Схема мужских перчаток с жаккардом

схема мужских перчаток с жаккардом
Традиционно косы на шапочке располагаются снизу вверх, но что нам может помешать изменить это направление? Как уже ясно из названия, зародилось эта техника вязания в Норвегии, при чем, не так давно, в 19 веке. Вследствие того, что ряды петель с разным наклоном по-разному отражают свет, атлас выглядит поперечно-полосатым, с зигзагообразными полосами. По структуре и свойствам атлас во многом подобен глади, повернутой под углом 60°. Он имеет толщину, равную двум толщинам нитей, составляющих его. Футерованные переплетения позволяют получать разнообразные эффекты поверхности: букле, твид, плюш, рельефную полосатость и т.д. Футерованный трикотаж применяется для изготовления теплого белья, варежек, халатов, пидлсакон, костюмов и других изделий. Числа справа снаружи обозначают лицевые ряды, слева – изнаночные ряды.


Ластик (резинка) — обе стороны состоят из лицевых и изнаночных петельных столбиков, расположенных в различном сочетании (1+1, 1+2 и т.д.) . Ластик обладает боль4 шой упругостью при его растяжении в ширину. Трико-шарме — одинарное переплетение, в котором на лицевой стороне переплетение трико, на изнаночной — шарме. Интерлочное переплетение, так же как и лас тик, распускается только в направлении, обратном вязанию. Публикация подготовлена по материалам книги Terry Shea «Selbuvotter — Biografy of Knitting Tradition». Вот такая История про Сэльбу-розу.Спасибо что зашли.

Если для шапки вязаной спицами Вы подберете объемные узоры, косы и шишечки, то зрительно она будет увеличивать лицо, учитывайте это, если она предназначена для кого-то, у кого лицо итак широкое. И наоборот, отдайте предпочтение косам, если шапка предназначена для узкого лица. Атлас — каждая нить основы образует петли во многих петельных столбиках (от 3 до 12 и более). Направление сдвига гребенки меняется то в одну, то в другую сторону. На лицевой и изнаночной сторонах заметны зигзагообразные полосы. Также женские варежки могут иметь длинные расширяющиеся узорные манжеты, заканчивающиеся зубчиками, они используются преимущественно в народном костюме.Вторая особенность — симметричность узоров (исключение — узоры с животными).Нельзя подгонять размер варежки, обрезая узор! Норвежские свитера с оленями, со снежинками и ёлочками сразу полюбились многими за комфорт и тепло. Разводка между игольницами определяет толщину многослойного трикотажа (от 1,5 до 200 мм). Главные переплетения Атлас — основовязаное переплетение, в котором каждая нить последовательно образует во многих петельных столбиках петли с односторонними и двусторонними протяжками. Разработан двухслойный трикотаж, в котором два самостоятельных трикотажных поперечно-вязаных слоя соединяются в процессе вязки какими-либо элементами структуры трикотажа.

Похожие записи: