История украины в таблицах и схемах 11


Интересные факты В 1171 г. бояре сожгли на кострелюбовницу князя боярыню Настуську из половецкого рода Чагров, объявив ееведьмой, и вернули в Галич законную жену князя Ольгу, которая с частью боярскрывалась в Польше. Однако политическую раздробленностьКиевского государства вызвали несколько факторов. А. Васнецов. Саме рубль (українська назва — «карбованець») стає символом російської, а потім і радянської монетної системи. Великие сражения Древнего мира. 1285 до н. э. — 451 н. э. Келли Девриз и др. Більшовицькі емісії українських грошей[ред. • ред. код] Під час першої Радянсько-Української війни більшовицькі війська захопили в Одесі кліше для випуску банкнот 50 карбованців, якими користувалися для випуску грошей на окупованих теріторіях. Именноэтом неудачном похода Игоря Святославича и посвящен произведение неизвестного автора «Слово о полку Игореве». «Слово …» написанояркой поэтическим языком.


Маршрут пациента, который нуждается в оказании вторичной помощи, формирует семейный врач. Крім того, існували й «новгородські гривни», спочатку відомі лише у північно-західних землях, а від середини XIII століття — уже на всій території Давньоруської держави. Это и стало предпосылкой появления организации «Красный крест». В 1886 году открылась первая бактериологическая станция в Одессе. Интересные факты Изяслав,который на некоторое время смог укрепить свою власть в Киеве, в 1147 г. сделал попыткудобиться независимости Русской Церкви от константинопольского патриарха. Гривневі купюри Нарбута, як і попередня, відзначалися вишуканим оформленням.

Алексашкина Л.Н. (2015, 112с.) Контрольно-измерительные материалы по всеобщей истории за 9 класс: Новейшая и современная история. Увеличение эффективности использования ресурсов: распределение ресурсов в соответствии с реальной потребностью населения, формирование системы единых тарифов для всех граждан Украины, переход к самостоятельному перераспределению средств медучреждениями. Однако во время похода 1187он простудился и вскоре умер. Эти земли были густонаселенные и хозяйственно развитые, а их городастояли на важных торговых путях с запада. Ими были основаны триудельных княжества. В Перемышльском княжестве (земли над Саном и верховьямДнестра) занял старший брат Рюрик, в Теребовлянском (земли Подолья, Буковиныи Восточной части Украинских Карпат) — Василько, а в Звенигородском, что былосевернее Теребовлянского, правил Обладатель.

Похожие записи: