Схема фильтра на высокочастотный динамик

схема фильтра на высокочастотный динамик
Система сателлитов «УНИВ». Очень бюджетно и не очень плохо. Также стоит сказать, что непосредственно в схемах самих блоков питания компьютера есть, хоть и примитивные, но все-таки сетевые фильтры, схемы которых как раз и копируют большинство нерадивых производителей. Номиналы некоторых деталей не указаны — они зависят от частоты среза фильтра. Его назначение — подвывать, ДОБАВЛЯТЬ низкие частоты к уже имеющемуся звуку стерео колонок.


Они довольно дорогие, а эффект от них малозаметен в рамках данного класса акустики. Фазовые характеристики фильтров не зависят от способа реализации — активные они или пассивные, и даже от физической природы фильтра. Почему чаще говорят «верхних», а не «высоких» частот? Немного о проводах. Вы когда-нибудь пробовали замерить сопротивление акустического кабеля?

Подавитель пиков на АЧХ В зарубежной литературе эту корректирующую цепочку называют peak stopper network или просто stopper network. После вышеуказанных переделок усилителя заметно улучшается качество звучания, однако он всё ещё остаётся слабым местом – имеет смысл замена усилителя на более качественный внешний. Что важно – после данной операции пропадают щелчки при включении, хотя изначально есть они не на всех экземплярах. Точно так же в фильтрах НЧ и ВЧ резисторы R1и R3 являются эквивалентами соответствующих динамиков. Это важно в биампинге — иначе возможен частотный дисбаланс.

Похожие записи: