Обществоведение в схема,таблицах онлайн 10 класс

обществоведение в схема,таблицах онлайн 10 класс
Реклама и спам не допускаются Модератор имеет право отредактировать или отклонить отзыв, содержащий ссылки на внешние ресурсы, а также любую другую информацию, которая может быть воспринята как реклама или спам. Дэвид Розенхен доказал, что традиционные критерии определения сумасшествия (странность поведения, постоянство поведения, социальное отклонение, душевные страдания, психологические препятствия и влияние на функционирование) не работают. Интуиция в науке Мы привыкли воспринимать ученых как людей сугубо рациональных. На самом деле интуиция играет в научном познании заметную роль. Мир есть органическое целое, поэтому между субъектом и объектом всегда есть гносеологическая координация, даже тогда, когда нет познания. Розенхен и еще семь человек устроились в психиатрические больницы в качестве псевдопациентов, были определены как шизофреники и наблюдали ситуацию изнутри. У врачей не было сомнений в их болезни, тогда как настоящие пациенты их нередко разоблачали.


Одной из больниц было объявлено, что в течение ближайших трех месяцев к ним пришлют одного или несколько псевдопациентов; за это время врачи усомнились в диагнозе 83 из 193 прибывших. Одной из загадок для историков и филологов на протяжении нескольких десятков лет была письменность индейцев майя. Книга предназначена учащимся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев для подготовки к зачетам, семинарам, экзаменам, а также поступающим в вузы.

Буду готовиться с удовольствием, а не с выписыванием из интернета длинной информации. Очередность расположения тем не является жесткой: ученик вправе, по согласованию с учителем, ознакомиться с содержанием в той последовательности, которая представляется ему наиболее целесообразной и отвечает методической стратегии и тактике педагога.ОглавлениеОт авторов 5Введение. Всем известен пример Д.И.Менделеева, который увидел свою периодическую таблицу во сне. В философии науки есть понятие «инсайт» или «озарение». Так называют сам момент научного открытия. Степень сформированности навыков мышления проверяется многочисленными тестами, наиболее известным из которых является тест на уровень IQ. Спор между эмпириками и рационалистами продолжается и по сей день. Обычно отличается от восприятия значительно меньшей степенью ясности и отчетливости. Действует закон перцепции: сначала выделяется первоначальное представление об объекте, которое затем сменяется детальным восприятием.

Похожие записи: