Схема снасти на судака зимой

схема снасти на судака зимой
Судак проявляет некоторую заботу о своем потомстве. Он нерестится в поймах. Для ловли рыбы в отвес используется максимум десятисантиметровая блесна. После каждого толчка леса немного ослабевает, её немедленно выбирают, но не тянут рыбу до следующего толчка и нового ослабления лесы.


Сами мы непосредственно со стульчика или из палатки (в зависимости от температуры за бортом) смотрим за несколькими удочками сразу. Задача рыболова — сделать блесну такой, чтобы она формой и цветом привлекала рыбу.Блесны изготовляют из медных или латунных пластинок, утяжеляя их оловом или свинцом. При ловле на песчаном перекате в забродку лучшим живцом будет пескарь. Боковые побеги можно приспособить как мотовильца, загнув их в нужном направлении. Для этого вполне подойдет регулируемый пластинчатый кивок нужной жесткости или старый добрый кивок из витой пружины.

Затем в майну опускается шест с привязанной к его концу веревкой (длина шеста на 0,5–0,8 м превышает расстояние между лунками) и продергивается при помощи багра от одной лунки к другой. Если леса неподвижна (хищник, протащив в лунку 2-3 м лесы, остановился), начните осторожно выбирать лесу и, только ощутив тяжесть рыбы, сделайте подсечку.Подсечённую рыбу без особых усилий, но не ослабляя натянутой лесы быстрее тащите к лунке. Рыболов не должен спешить с подсечкой — пусть судак заглотнет приманку полностью.

Похожие записи: