Схема импульсного блока питания на ir2151-ir2153

схема импульсного блока питания на ir2151-ir2153
Поэтому высота АС выбрана равной чуть меньше, т.е. 600 мм. Ток, протекающий при этом, достаточен, чтобы разрушить металлизацию интегральной схемы. Все было подчинено этой цели, поэтому никакие быстродействующие защиты силового модуля здесь вообще не предусмотрены. Модуль управления содержит: генератор управляющих импульсов, усилители этих импульсов и гальванические развязки для согласования уровней управляющих сигналов с уровнями ключей моста. Параметрические стабилизаторы напряжения +-15 В можно не собирать (не устанавливать R14, R15, D1, D4), а подать напряжение питания от уже имеющихся источников питания для предусилителя. Эти же трубки будут служить единственным витком вторичной обмотки согласующего трансформатора.


Перед пайкой выводы набитых радиоэлементов откусываем кусачиками на расстоянии 1,5…2 мм над платой. В этом случае при пайке опаивается и свежесрезанный торец вывода. В качестве флюса используем спиртовой раствор канифоли. Традиционные схемы включения люминесцентных ламп рассчитаны на их питание переменным током промышленной частоты. Особенно важно хорошо ориентироваться в номенклатуре выпускаемых устройств управления на этапе создания принципиальной схемы.

Наличие тепловой защиты не может гарантировать, что мощный кристалл не выйдет из строя ни при каких условиях. При эксплуатации «от случая к случаю», он может верой и правдой служить многие годы. К сожалению, через 2-3 года, даже при не очень интенсивной эксплуатации, аккумуляторы шуруповерта практически полностью теряют свою емкость. Сквозную АЧХ регулируют чувствительностями УМЗЧ. Итак, обработка сигнала происходит на максимальном уровне входного сигнала, регуляторы уровня находятся в конце тракта кроссовера. Обратите внимание, что порог срабатывания схем защиты микросхем Motorola ниже, чем International Rectifier, что позволяет использовать меньшие измерительные резисторы и снизить потери мощности на них.

Похожие записи: