Схема чёрной вышивки

схема чёрной вышивки
КанваСетчатая сквозная хлопчатобумажная, реже льняная ткань из кручёной пряжи, отбеленная или подкрашенная, сильно аппретированная. Чаще всего такие работы выглядят просто, если не подобран необычный сюжет или же вышивка не кружевная. Затем работа разворачивается и по той же линии выполняется следующий ряд шва «вперед иголку», заполняя расстояния между стежками. Тонкие металлизированные нити добавят узору яркость. ИГЛЫ Используйте гобеленовую иглу с затупленным кончиком, она не будет расщеплять нити ткани. ПРИМЕНЕНИЕ Образец наглядно показывает многообразие восхитительных узоров в технике черной вышивки.


Бискорню (от фр. biscornu – изогнутый), «кривулька»Вышитое или расшитое бисером миниатюрное объемное изделие из двух квадратов канвы, повернутых относительно друг друга на 90 градусов и сшитых по периметру и в центре. Чтобы узор выглядел резко очерченным, лучше вышивать одинарной нитью. Манжеты и кружева, выполненные в этой технике, можно увидеть на портретах художника Ганса Гольбейна Младшего, в честь которого шов и получил своё название.Игла для вышиванияИглы для вышивания делятся на два типа: с острым и тупым концом. Сегодня модно иметь в доме вышитые мини-картины котов и ангелов, символизирующих независимость и покой.

Она просто покорила меня. Я надолго «зависла» перед экраном, разглядывая подробности этой тонкой вышивки. Ажурная вышивка (ришелье)Вид вышивания, при котором основные линии узора обшиваются гладьевым валиком, после чего ткань вокруг узора вырезается. Оригинальное сочетание изображения бодрствующего петуха с суровым зимним пейзажем на фоне лунной предновогодней ночи станет ничем иным как его знаменательной встречей наступающего года, который он возглавит с минуты на минуту. Художник Ханс Гольбейн на своих картинах запечатлел представителей высших сословий Британии в одежде с узорами из чёрных нитей — и шов получил своё название по фамилии человека, который никогда не занимался вышивкой.Существуют специальные схемы вышивания в технике блэкворк. Заправьте ткань в вышивальные пяльцы, готовясь начать вышивание от центральной точки.

Похожие записи: