Бестрансформаторный блок питания схема

бестрансформаторный блок питания схема
Токопроводящие дорожки на платах продублированы толстым многожильным проводом. Катодная цепь по высокой частоте соединяется с корпусом через несколько высоковольтных конденсаторов 0,01 мкФ и 0,1 мкФ (в нескольких точках цепи). Постоянное напряжение катодных и анодных цепей по отношению к корпусу составляет половину напряжения питания 1500…1600 вольт. После диодного моста напряжение порядка 100 вольт, его нужно уменьшить.


Оценить потребление микроконтроллера ATtiny13 можно по графику Active Supply Current vs. VCC, представленнму в даташите в разделе Electric Characteristics. Выходная цепь (уже после П-контура) тоже развязана таким трансформатором, но изготовить качественный широкополосный (1,9…30 MHz) трансформатор для большой мощности совсем не просто. Настройка Как ни банально это прозвучит, но при правильном монтаже настройка не требуется. Это позволит при меньшей емкости конденсатора C2 получить лучшие параметры по пульсациям.

Как и на всех предыдущих рисунках, на рисунке 6 цепи, гальванически связанные с сетью, выделены красным цветом, а развязанные от сети показаны черным. Предлагаю, как вариант, блок питания для усилителя мощности на лампе ГУ-43Б, включенной по схеме с общим катодом с выходной мощностью 1,5 кВт (подводимая 3 кВт). Это бестрансформаторный десятикратный умножитель-выпрямитель напряжения. Устройство рассчитывается на любое выходное напряжение относительно входного по формулам. В зависимости от этого подбираются номиналы применяемых радиодеталей.

Похожие записи: