Схема работы бинарных экцентриков в блочном луке

Пример простых раздельных плеч — модель канадской фирмы «Excalibur» для подросткового поколения (рис.. Так же, такие плечи не редки у самодельщиков по причине доступности материала (рессоры от автомобилей, а так же другие пружинные элементы – пилы, торсионы) и простоты изготовления. Деревянные плечи арбалета получались легкими, дешевыми и более быстрыми в производстве, однако выдерживали не более тысячи выстрелов. Поэтому заострим внимание лишь на отличительных особенностях арбалетных прицельных приспособлений. Простые плечи в свободном состоянии без тетивы представляют собой прямую или немного выгнутую к стрелку пластину (монолук) или пару таких пластин (разрезные плечи). Большинство старинных арбалетов имели монолук, в современных же арбалетах большее распространение получили разрезные плечи.

Имеется целая система предохранителей от холостого и случайного спуска. Примечания. Выходное усилие рычага является входным для следующего. Если дерево прочное и дополнительно пропитанное эпоксидкой, то хвостовик можно сформировать прямо в теле стрелы или оставить плоским. Рис.11. Арбалет Barnett «Commando» с рекурсивной моно дугой. И простые, и рекурсивные плечи делаются с заужением от корня к концам. Перешло — тонко достраиваете подкурчивая полутяжами не забывая о оси симметрии и перекосе блоков.
Пример такого арбалета на рис.2. Обратите внимание – представленный на последнем рисунке арбалет, имеет также более простые – прямые плечи. Часто и по ширине — и по толщине. Правительство Великобритании даже организовало по этому поводу расследование, несмотря на заявление департамента торговли и промышленности о том, что арбалеты не входят в список товаров военного назначения армии Великобритании и на их экспорт ограничения не наложены. Пример самоделки автора с плечами из диска от циркулярной пилы приведён на рис. 2. Рис.8. Арбалет Excalibur «Apex Light» Основное же количество современных арбалетов «классической» компоновки комплектуется рекурсивными плечами.

Похожие записи: