Дробилка для зерна схема

дробилка для зерна схема
Несколько таких ведер удалось приобрести и мне, хотя при желании можно воспользоваться также другой подручным тарой. Мельница снабжена пневмосистемой, которая отвечает за всасывание зерна через заборник. Натяжение в движущейся системе и возвратное движение щеки осуществляются посредством тяги и пружины. Вибрационные мельницы производят высокодисперсный измельченный продукт, при условии предварительного измельчения материала в дробилках других типов до 2 мм.


Чем меньше частота вращения, тем меньше мучной пыли образуется при дроблении. Загл. с экрана (дата обращения 10.11.2008). 102. Совершенствование технических средств для механизации сельскохозяйственных процессов / В.А. Сысуев, A.B. Алёшкин и др. // Тр. НИИСХ Северо-Востока. Дробилки и мельницы для сверхтонкого измельчения Чем чаще внешние силы воздействуют на обрабатываемый материал, тем меньше трещин успевают «самозаживляться». Наиболее экономичным способом тонкого измельчения является вибрационное воздействие на материал. Процесс измельчения происходит благодаря действию трех цилиндрических роликов с измельчающим кольцом. Дополнительно на этом валу установлена электромагнитная муфта, которая при отключении напряжения электрической сети дает возможность загрузочной заслонке мгновенно под действием собственной массы перекрывать поступление зерна в дробилку. Воздушный поток усиливается благодаря вихревой камере, установленной в корпусе дробилки.

Помимо этого, материал раздавливается и истирается на колосниковой решетке. Для измельчения концентрированных кормов и минеральных добавок используют безрешетную дробилку ДБ-5 (табл. 1) и универсальные дробилки КДУ-2А (табл. 2) и ДКМ-5. Последние, кроме фуражного зерна, измельчают рассыпные грубые корма в муку, зеленую массу и грубые корма — в сечку. Если у кого из домашних мастеров, которые возьмутся за изготовление микродробилки, возникнут вопросы, то решить их помогут рисунки 1-4, на которых изображены все основные детали этого устройства и приведены их размеры.

Похожие записи: