Гпт параллельного возбуждения: схема

гпт параллельного возбуждения: схема
Поэтому двигатель с последовательным возбуждением может работать на переменном токе. Но для того чтобы двигатель постоянного тока хорошо работал на переменном токе, в его конструкцию нужно внести ряд изменений. Для снятия характеристики холостого хода необходимо отключить нагрузку ге- нератора (ключи К11 – К15 разомкнуты). Первое измерение производится при отключенной параллельной обмотке возбуждения. Кривая распределения индукции располагается симметрично относительно оси полюса и в точке с, находящейся посередине между полюсами, проходит через нуль, затем индукция меняет знак. Обмотка возбуждения состоит из большого числа витков сравнительно тонкой проволоки, так что ее сопротивление велико и ток возбуждения обычно не превышает 0,5–3% номинального выходного тока генератора.


Поэтому, когда напряжение в сети восстанавливается, обмотка неподвижного якоря не оказывается включенной непосредственно в сеть. Генераторы переменного тока изготовляют почти исключительно в виде синхронных машин. На электрических станциях, в с. х-ве устанавливают трёхфазные синхронные генераторы. Отдельные полюсы обмотки возбуждения не выступают на поверхности ротора.

Предназначаются для работы на стационарных или передвижных электростанциях местного значения, в частности сельскохозяйственных. По роду исполнения генераторы — защищённые, не предназначены для работы в помещениях, насыщённых парами. 2) Явно-полюсные генераторы средней и большой мощности. Первичные двигатели соответственно — паровая турбина, водяная турбина, дизель. Чтобы реактивное падение напряжения на последовательных обмотках возбуждения, а также все другие реактивные падения напряжения не превышали допустимого уровня, частота должна быть как можно ниже. Они также незаменимы в приводах, требующих периодического приложения больших вращающих моментов — для мощных ножниц, штампов, прессов и прокатных станов. Частота его вращения n должна достичь 1500 мин-1. Отключите выключатель А8 кнопкой «ОТКЛ». В результате генератор постоянного тока G4 должен само возбудиться.

Похожие записи: