Паровой котел гм-50-14 схема циркуляции


При однократном прохождении через топочные экраны испаряется не вся вода: в барабан возвращается пароводяная смесь. В объеме барабана происходит сепарация воды и пара. При выборе схемы должны учитываться требования приемника сточных вод по предельно допустимым концентрациям нормируемых ингредиентов. Перевод паровых котлов в водогрейный режим работы с применением струйных насосов. Для установки нижнего барабана в конструкции опорной рамы предусмотрена продольная (вдоль барабана) балка с тремя опорными подушками. А в нижней части правой стены топки предусмотрена установка двух опор, связанных с продольной балкой жесткими пространственными связями. Приводятся все элементы парового котла, их конструкции, назначение. Тепловая изоляция снаружи покрывается металлической листовой декоративной обшивкой толщиной 0,8 мм, которая крепится самонарезающими винтами к легкому, несущему только обшивку, каркасу.


Вдоль оси котла расположены верхний и нижний барабаны, причем верхний из них является более длинным и определяет весь продольный габарит котла. Плотное экранирование боковых стенок, потолка и пода топочной камеры позволяет применить на котлах легкую изоляцию толщиной 100…150 мм, укладываемую непосредственно на трубы и плавники. Именно здесь, благодаря мощному тепловому потоку от сгорания органического топлива, начинается собственно процесс парообразования. Журнал «Промышленная энергетика», № 1, с.29-30, 1991 г. Технология получения пара предполагает последовательность нескольких физических процессов. Другая особенность конструкции состоит в одинаковой для всех типоразмеров котлов ширине топочной камеры (1790 мм по осям труб). Топочная камера имеет только разную глубину в зависимости от паропроизводительно-сти и отделена от конвективного пучка газоплотной перегородкой из труб диаметром 51 мм.

Периодическая продувка должна обеспечивать удаление скоплений шлама по всей длине коллектора. Термины, специальные требования, методы испытаний и маркировкаГОСТ 21563-93 Котлы водогрейные. Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью до 3,15 МВт. Номенклатура показателей. Кроме того, плёнкообразующие амины разрушают имеющиеся на поверхностях нагрева котлов отложения и снижают скорость накипеобразования. Основными составными частями котлов являются верхний и нижний барабаны, конвективный пучок, фронтовой и боковой экраны, образующие топочную камеру. У котлов паропроизводительностью до 4 т/ч диаметр верхнего и нижнего барабанов 700 мм, у остальных — 1000 мм. Архивирование, на безбумажном регистраторе, следующих технологических параметров: — давление пара в барабане котла; — давление пара за пароперегревателем; — уровень воды в барабане котла; — расход пара от котла.

Похожие записи: