Электроконтактный термометр схема

электроконтактный термометр схема
Для уве­личения площади испарения, особенно в начале инкубации и при наклеве, прикрепляют медные дуги, на которые навеши­вают опущенную в воду ткань. Устройство для поворота яиц делать не обязательно, чтобы не усложнять конструкцию. Необходимо учитывать не идеальность газа, тепловое расширение баллона и соединительной трубки, изменение состава газа внутри баллона (сорбцию и диффузию газов), изменение температуры вдоль соединительной трубки.Достоинства: шкала прибора практически равномерна. Температура в камере поддерживается около 39°С напротяжении всего процесса инкубации. Кроме того, уровень воды в трубке зависел не только от температуры, но и от атмосферного давления. В 1657 г. термоскоп Галилея был усовершенствован флорентийскими учеными.


Некоторые кз них оснащены также устройствами световой (звуковой)» сигнализации. Шкальная пластина из стекла молочного цвета с нанесенными на нее делениями шкалы и оцифровкой позволяет проводить визуальный контроль температурных режимов в установках. Потребляемая мощность инкубатора в среднем не более 40 Вт. Вентилятор не требуется — достаточно естествен¬ной циркуляции воздуха. Наиболее точные результаты получаются, если в качестве рабочего тела использовать водород или гелий.

Обычно стеклянная капиллярная трубочка заканчивается шаровидным расширением, которое служит резервуаром для жидкости. Если камера небольших размеров, то для обогрева чаще всего можно использовать 4-5 электролампочек мощностью 25 Вт, установленных на расстоянии 15-17 см от поверхности яиц. Помните также, что термометр — прибор инерционный, и время установления его показаний составляет 10 — 20 минут, в зависимости от требуемой точности. При изменении температуры по шкале Цельсия зависимость давления газа при постоянном объёме выражается линейным законом. А отсюда следует, что давление газа (при V = const) можно принять в качестве количественной меры температуры.

Похожие записи: