Схема подключения электрики по квартире

Шаг 3 — Откройте заднюю панель плиты Для подключения кабеля к электроплите, на задней ее стороне нужно найти и открутить небольшую крышку, которая закрывает клеммы для проводов. Это стиральная машина, электроплита, кондиционер, водонагреватель, духовка и посудомоечная машина. Электрический распределительный щит устанавливается обычно в прихожей на уровне глаз, но не более 170 см от пола. Учитывая открытость проводки, нужно тщательно подойти к выбору кабеля. Для электрического счётчика можно сделать в стене нишу. Он должен находиться в легкодоступном месте не ближе 50 см от заземленных приборов. В большинстве случаев электрический счётчик вынесен за пределы квартиры, и сталкиваться с его монтажом не придется. Разметка под проводку проводится по строго горизонтальным и вертикальным линиям.

Особенности прокладки электропроводки в панельных домах При поточном заводском способе изготовления многоэтажных зданий создаются однотипные шаблоны панелей стен и потолков.  В последнее время, всё чаще можно услышать слова: произошёл обрыв нуля, произошло отгорание нуля, ноль оборвался, ноль отгорел, вследствие обрыва нуля погорела вся техника в квартирах…. Думаю, что для большинства людей, сочетание слов «обрыв нуля» и «отгорание нуля», ни о чём не говорит. При проведении ремонта в помещении или при возникновении какой-либо неисправности, связанной с электричеством, необходимо знать точное месторасположение всех элементов электрики. Крепление проводки в каналах при укладке производится при помощи шпатлевки, алебастра или пластиковых хомутов. Начнем рассмотрение с самой распространенной типовой схемы электропроводки, которая повсеместно применялась в кирпичных и панельных домах и квартирах прошлых лет, но и сегодня нередко применяется при новом строительстве. Например, в панельных домах проводку необходимо прокладывать в полу или на стыке пола и стен. А в кирпичном доме в однокомнатной квартире проводку можно спрятать в штробах стен.
Все соединения проводов должны находиться только в распределительных коробках и к ним должен быть доступ, чтобы при необходимости можно было что-то поправить. Что бы правильно согласовать подключение плиты к различным сетям питания, в комплекте с клеммной колодкой, идут специальные медные перемычки. Общая схема выглядит так: «Звезда»- электроточка располагается на отдельной кабельной линии и подсоединена к отдельному автомату в щитке напрямую.

Похожие записи: