Схема выключателя в картинках

схема выключателя в картинках
Схема управления талью работает на токе низкого безопасного напряжения 42В. которое получается с помощью трансформатора (Т) с раздельными обмотками, подключенного к фазам А и С. Вторичная обмотка трансформатора (Т) должна быть заземлена. Контакт линия «L» последнего выключателя соединяем через распределительную коробку с люстрой, а коричневую(черную) жилу идущую транзитом от контакта линия «L» первого выключателя в распредкоробке присоединяем к фазе. Монтаж самого механизма трехклавишного выключателя в подрозетник осуществляется с помощью суппорта который крепится при помощи шурупов или посредством специальных распорных лапок. Ошибаться даже на пару мм не стоит – древесина «не любит» расположенных рядом прорех. Это не стабилизатор, напряжение оно не выравнивает, но защищает не плохо и к тому же места занимает очень мало, как три однополюсных автомата.


Распространенные виды таких выключателей и внутренние схемы контактной системы показаны на картинке. Поэтому проблема электропроводки в доме частенько решается покупкой десятков метров удлинителей, которые опоясывают весь периметр жилища. Через определенное время (по умолчанию 5 секунд и настраивается с шагом в 5 секунд), реле напряжения включает питание всех групп и если за это время напряжение нормализовалось, то все продолжает работать в прежнем режиме. Принцип работы третьего проходного выключателя (при покупке обращайте внимание на наличие у него возможности работать в качестве перекрестного) заключается в том, что он при переключении соединяет первый контакт на входе со вторым на выходе и второй контакт на входе — с первым на выходе. Если по техническому заданию требуется включать одну световую группу с двух и более мест- устанавливаются проходные выключатели (переключатели). Схемы подключения приведем ниже.

Какой автомат обеспечит защиту кабеля и в тоже время не будет безосновательно выбивать? Ноль и заземление подводятся изначально и не размыкаются, а постоянно подключены к люстре. Оба варианта выключателей имеют равнозначное количество конструктивных составляющих.

Похожие записи: