Схема генератора с регулировкой импульса на pic

схема генератора с регулировкой импульса на pic
Синяя кнопка используется для автоматической настройки АРУ и ПЧ. Настройка баланса белого Параметры WR, WG и WB используются для настройки баланса белого. Это дает нам возможность регулировать мощность нагрева просто путем изменения рабочей частоты инвертора вблизи частоты резонанса. Об этом подробнее мы поговорим позже, а сейчас займемся изготовлением самой нагрузки. При указанных на схеме номиналах деталей частота генератора около 1КГц, и в отличие от генератора на таймере 555, она при изменении скважности выходного сигнала не «плавает» — забота о постоянстве частоты импульсных блоков питания. Его состояние и параметры абсолютно такие же, как и в начале работы при выходе на заданную мощность.


Элементы DD5, DD6, а значит и выходные транзисторы VT1, VT2, будут переключаться без сдвига по фазе (одновременно). Такой режим работы управляющей микросхемы используется в случае, если силовая часть ИБП выполнена по однотактной схеме. Проще всего использовать модулятор от приставки SEGA или других игровых приставок, но качество работы таких модуляторов не очень хорошее. Тогда и возникает пробой по транзисторной стойке полумоста, который заключается в протекании сквозного тока через оба транзистора.

Генерируя разное число импульсов в группе и варьируя его, можно также передавать какую-либо информацию. Для организации канала связи достаточно лишь соединить Rx каждого устройства с Tx другого. Отказался от этой затеи через неделю боя с 561 логикой. Задающие генераторы ШИМ В качестве задающего ШИМ – генератора может использоваться микроконтроллер (в промышленных условиях чаще всего), или схема, выполненная на микросхемах малой степени интеграции. Самый простой вариант – поставить дополнительный вентилятор, как показано на рис.16. И еще совет.

Похожие записи: