Технологическая схема установки фишера тропша

технологическая схема установки фишера тропша
Повышение общего давления в системе способствует образованию более тяжелых продуктов, а увеличение парциального давления водорода в синтез-газе благоприятствует образованию алканов. Штат Пенсильвания взял на себя обязательство покупать значительный процент продукции завода и, вместе с Департаментом энергетики США (DoE), предложил более 140 миллионов долларов налоговых льгот. Также в реактор парциального окисления подается водяной пар с целью увеличения выхода водорода и оксида углерода и предотвращения образования сажи. После изобретения процесса германскими исследователями Францем Фишером и Гансом Тропшом было сделано множество усовершенствований и исправлений, и название «Фишер-Тропш» сейчас применяется к большому количеству сходных процессов. Однако процесс является убыточным и дотируется государством как национальное достояние[4]. Производство в ЮАР ориентируется не столько на производство моторного топлива, сколько на получение отдельных более ценных фракций, например, низших олефинов.


Регенерированный моноэтаноламин возвращается на установки гидроочистки, где вновь используется для извлечения сероводорода.На установках производства серы, построенных по проектам института «Гипрогазоочистка», исполь­зуют сероводородсодержащий газ, в котором не ме­нее 83,8 % (об.) сероводорода. Созданные сотрудниками института многокомпонентные наноструктуры показали высокую эффективность получения синтез-газа с различным соотношением водорода и монооксида углерода. Тем не менее, ни одна из разрабатываемых технологий до настоящего времени в промышленном масштабе не реализована. ООО «Газпром ВНИИГАЗ» разрабатывает технологию производства СЖТ, основанную на применении отечественных технологий, катализаторов и технологических решений по всем стадиям процесса. Одним из известных способов увеличения степени конверсии сырья, успешно применяемых в химической промышленности, является рециркуляция отходящего газа, т.е. компримирование и подача непрореагировавших компонентов сырья в поток свежего сырьевого газа. Содержание Первая стадия процесса Фишера — Тропша состояла в получении синтез-газа из твердых углеводородов (обычно каменного угля): C+H2O→CO+H2{\displaystyle {\mathsf {C+H_{2}O\rightarrow CO+H_{2}}}} Для этого сквозь слой раскаленного каменного угля продували перегретый водяной пар. При этом следует отметить, что по оценкам запасы ВРГ превышают на два порядка, а газогидратов на порядок, соответствующие запасы сланцевых газов. ВРГ локализуются не в минерально-органическом комплексе пород, а в поровых водах.

Он отметил, что на лабораторном уровне уже проведены исследования по осуществлению стадий пиролиза метана в ацетилен и этилен, гидрирования ацетилена в растворителе в этилен, синтеза пропилена из этилена, олигомеризации олефинов в полимер-бензин. Это делает их очень удобными для применения в задачах синтеза жидких углеводородов. Немецкий Co-Th катализатор был со временем заменён на оригинальный, Co-Zr. На заводе была установлена колонна точной ректификации, так что в ассортимент продукции завода входили индивидуальные углеводороды высокой чистоты, в том числе α-олефины с нечетным углеродным номером. Термодинамические закономерности для продуктов синтеза Фишера — Тропша таковы: Возможно образование из СО и H2 углеводородов любой молекулярной массы, вида и строения кроме ацетилена, образование которого энергетически невыгодно. На нефтеперерабатывающих заводах серу полу­чают из технического сероводорода. На отечествен­ных НПЗ сероводород в основном выделяют с по­мощью 15 %-ного водного раствора моноэтаноламина из соответствующих потоков с установок гидро­очистки и гидрокрекинга.

Похожие записи: