Пантера схема бронирования

пантера схема бронирования
«Т-34 – лучший танк Второй мировой войны» — один из немногих ключевых постулатов советской пропаганды, переживший эпоху перестроечной и постперестроечной борьбы с мифами прошлого. Максимальную скорость в 50 км/ч танк развивает только под горку. Причем, как показывает история, эти компромиссы в трактовке разных национальных конструкторских школ разительно отличались. Емкость радиаторов — около 170 л. По обеим сторонам двигателя располагались вентиляторы типа Zyklon. Дальномер с базой 1320 мм и 15-кратным увеличением располагался в передней части башни, по бортам которой имелись броневые колпаки для его окуляров. Она имела пониженную вибрацию и соответственно – шум, важный показатель для разведывательного танка.


Всего был выпущен 851 танк PzKpfw V Ausf.D1 и D2. В марте 1943 года Гудериан, недавно назначенный генерал-инспектором бронетанковых войск, предоставил Гитлеру доклад, в котором изложил свои взгляды на перспективы развития немецких бронетанковых войск на 1943-1945 гг. Испытания прототипа проводились на полигоне 2-го танкового полка в Берке. Почему? Да потому что на башне имеется не слишком выступающая, но такая доступная и как магнитом притягивающая снаряды командирская башенка.

Больше полезных навыков для этого танка у него нет. Таким образом, командирский купол Panther снимался, а на его место устанавливался простой распашной люк. Первой принявшей участие в боях частью стал 1-й батальон 4-го танкового полка, имевший 62 «Пантеры» модификаций Ausf. D и Ausf. A. Батальон участвовал в боях в районе Анцио и за несколько дней боёв понёс серьёзные потери.

Похожие записи: