Парусный корабль схема строение

парусный корабль схема строение
Располагался, как правило, в носу или корме корабля ниже ватерлинии. Британские парусные линейные корабли (fb2) | КулЛиб — Классная библиотека! Гидросамолёт — самолёт, который способен взлетать и приземляться на водную поверхность.


Кильватерная колонна является самым простым для выдерживания строем, так как после уравнивания скоростей рулевому каждого последующего корабля (мателота) достаточно править в корму впереди идущему (ведущему) кораблю. Кабестан в основном используется в судоходстве для подтягивания речных судов у причалов, выбирания судовых якорей и подобных целей. Борт судна от киля к грузовой ватерлинии имел большой развал, а к верхней палубе — завал.

Содержание А Абгалдырь — 1. металлический прут, один конец которого имеет форму крюка, а другой — в виде кольцеобразной рукоятки. Старые корабли держали в строю, поддерживая «бумажную» численность флота, хотя реальная боеспособность этих кораблей вызывала сомнения. Инспектор и его помощники в Военно-морском ведомстве разрабатывали модель корабля и готовили чертежи, как правило планы палуб и обводы корпуса.

Похожие записи: