Схема блока питания регулироваемыи от 9-20 вольт

схема блока питания регулироваемыи от 9-20 вольт
Супрессор 1,5KE10CA имеет букву С в названии и является двунаправленным – полярность установки его в схему не имеет значения. Также стоит определиться с тем, какой блок питания нам нужен: регулируемый или нерегулируемый. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток. Там он используется в качестве магнитной антенны. От магнитопровода нужно отломать кусок длиной 11 мм.


Также нерегулируемыми блоками питания являются всевозможные зарядники для сотовых телефонов, адаптеры модемов и роутеров. Так что, перефразируя известную пословицу — ‘блок питания — всему голова’. Итак, приступим. Для намотки дросселя понадобиться провод ПЭВ-2 сечением 0,56 мм. На каждое кольцо необходимо намотать 40 витков такого провода. Наиболее быстрый и комфортный способ – это изготовление печатной платы с помощью маркера для печатных плат.

Напряжение стабилизации 14В VT1 КТ315 Транзистор. С любым буквенным индексом VT2 КТ817 Транзистор. С любым буквенным индексом Паять все это можно как на плате, так и навесным монтажем — благо элементов в схеме совсем немного. Внимание! Во время работы силовой трансформатор находиться под высоким напряжением! Эта микросхема является ядром регулируемого импульсного стабилизатора, который используется в данном блоке питания. Чаще всего сердечник импульсных трансформаторов, БП выполнен из ферромагнитных материалов, в отличие от сердечников простых сетевых трансформаторов, для которых применяется сталь электротехническая. При правильном монтаже схема совершенно не нуждается в настройке и начинает работать сразу.

Похожие записи: