Барановичи сарны схема

барановичи сарны схема
Рядом с ним — низкий старинный вагон-салон Великого Князя Николая Николаевича, который помещался в нем, вместе с братом. Именно здесь был подготовлен план операции, позволившей надолго парализовать железнодорожный узел Сарны, в котором скрещивались железнодорожные линии Барановичи — Ровно и Ковель — Киев. Лидская станция строилась за пределами города, между городом и деревней Дворцовая Слобода. Регулярное или, как говорили раньше, правильное движение от Бологого до Полоцка открыли в январе 1907 года, хотя французы настаивали, чтобы дорогу пустили в апреле 1906 года.


Первоначально предусматривалось, что службу в укрепрайонах будут нести подразделения Корпуса Пограничной охраны, однако, впоследствии, было принято решение о подготовке специальных «крепостных» частей Войска Польского. Такое наступление, вероятно, еще и теперь является единственным средством избежать нового похода, если только это уже не поздно». Вполне резонные соображения главкома восточного фронта в части целесообразности удара со стороны Ковно страдают, однако, неточностями. Алексеева в тот же район полевое управление 13-й армии, каковому полевому управлению, с прибытием его к новому месту назначения, присваивается наименование полевого управления 12-й армии. «Первоначальный состав и задачи этой 12-й армии устанавливаются, в зависимости от обстановки ген.-от-инф. Гофман, получив весть о воцарении на фронте коронованного главно-командующего, писал: «Мне кажется, что решение царя принять на [19] себя верховное главнокомандование и снять Николая Николаевича имеет большое значение. Помещения для занятий чинов штаба были отведены в казармах; управление же Генерал-Квартирмейстера расположилось в упомянутом выше доме Начальника железнодорожной бригады. Кроме того требовалось содействие австро-венгерцам в их операциях в Сербии, которые развивались медленно и безуспешно.

Отправление эшелона в Ставку не сопровождалось особыми торжествами, война, не глядя на высокий уровень патриотизма, не сулила больших радостей. Вот так выглядят дороги на аэрофотосъемка с наложением на современные спутниковые снимки: На тот момент появилась уверенность, что Ставка найдена. Благодаря железной дороге обрели второе дыхание такие древние белорусские города, как Лида и Орша.

Похожие записи: