Схема созвездия ореон

схема созвездия ореон
Еще одна звезда из пояса Ориона – Минтака проецируется на излучину Невы в районе Смольного собора. Блеск звезд 4,7m и 5,3m, а расстояние между ними около 6′. Наверное, вы заметите, что одна из этих звезд имеет голубой цвет, а другая — желтоватый. Так это наша планета, очень возможно Марс, и не будем утверждать, что другие планеты не содержат подобных знаков. Причем, пирамиды меньшего размера, чем Великие, обнаружены в нескольких районах к югу от Каира. Теперь эта туманность носит имя «Туманность Мак Нейла». На снимке справа вы можете увидеть туманность Мак Нейла, на краю которой заметна звездочка, которая освещает эту туманность. В греческой мифологии Орион был знаменитым охотником, сыном Посейдона и Эвриалы.


Вообразите только, что будет, если всего один блок в 2,5 тонны свалится, допустим, со 175 ряда. Сейчас они находятся в наибольшем раскрытии, то есть в самом удобном положении для наблюдений. Самые яркие из них — красноватая Бетельгейзе и бело-голубой Ригель (обе нулевой звездной величины). Вместе с еще двумя звездами второй величины они образуют характерную геометрическую фигуру созвездия Ориона — большой удлиненный неправильный четырехугольник. Все эти созвездия ввиду своей близости к Северному полюсу мира на Европейской территории бывшего СССР являются незаходящими. Т.е. их можно отыскать на звездном небе в любой день и в любой момент времени. Поражает воображение и то, что мосты – петли по ночам разводятся, высвобождая пояс мифического охотника Ориона.

При этом характерно, что и Петропавловская крепость, и Меньшиковский дворец – первое большое здание города, и домик Петра, т.е. все знаковые городские строения петровской эпохи, располагаются на правом берегу реки, т.е. в мире живых. Точно на востоке Солнце всходит только два раза в год, в дни равноденствий. И как показано на рисунке небесных координат, эти две точки определяют линию равноденствий. Первую статью <<Строители города из Созвездия Ориона>> можно прочитать в магическом кристалле от №10(22)2000 года, известной газеты Аномалии. Бетельгейзе же — звезда нестабильная, или, как говорят, переменная. Пылевой шлейф, протянувшийся от Мероны (левой нижней яркой звезды), хорошо заметен в бинокль. Таким образом, в месте ее перегиба, на древнем водоразделе Мги и Тосны, происходит мистический перегиб – река резко меняет свое направление, и соответственно, страны живых и мертвых соприкасаются.

Похожие записи: