Xthyj tkfz схема танка мс 1

xthyj tkfz схема танка мс 1
Недостатки танка и попытки их устранения Но если говорить о недостатках танка КВ-1, то основным из них является не двигатель и не воздушный фильтр. Этот танк на стадии чертежей назывался СМК (С.М. Киров). В это же время группа молодых специалистов, работающих на Кировском заводе, создала на базе СКМ тяжелый однобашенный танк с дизельным двигателем. Этот завод, получивший неофициальное название «Танкоград», стал главным производителем тяжёлых танков и САУ в ходе Великой Отечественной войны.


Обычно называется просто «КВ»: танк создавался под этим именем, и лишь позже, после появления танка КВ-2, КВ первого образца ретроспективно получил цифровой индекс. Первоначально ведущим конструктором танка был А. С. Ермолаев, затем — Н. Л. Духов. 30 ноября 1939 года началась Советско-финская война. Некоторые эксперты рассматривают его как этапную машину в мировом танкостроении, оказавшую значительное влияние на разработку последующих тяжёлых танков в других странах.

Все они в октябре 1941 были оснащены стандартными башнями КВ-1 с пушкой Ф-32 и убыли на фронт. В сентябре 1941 4 танка КВ-1 (в том числе один после ремонта) оснастили огнеметом. Он ставился в лобовой части корпуса в небольшой пристройке вместо курсового пулемета. Экипаж танка КВ-1 состоял из пяти человек: командир танка, механик-водитель, наводчик, заряжающий и радист-пулеметчик. Впереди располагалось отделение управления, в центре — боевое, в корме моторно-трансмиссионное.

Похожие записи: