Болк схема по убою скота

болк схема по убою скота
Приведенные данные могут стать основой для выбора схемы охлаждения, подходящей именно для вашего производства. В зависимости от холодильной обработки различают следующие виды мяса: парное, остывшее (неохлажденное), охлажденное, подмороженное, замороженное. Баранина содержит в среднем в 1,5 раза меньше пуриновых веществ по сравнению с говядиной и свининой и может быть использована в лечебном питании. Процессы, лежащие в основе преобразования цвета мяса, имеют большое практическое значение при его хранении и реализации, а также при выборе способа упаковывания мяса и подборе модифицированных газовых сред, используемых при хранении для продления его сроков. Жилованное мясо от спинно-рёберной части сортируют на высший, I и II сорта. Отрицательное влияние на качество мяса оказывают физические процессы: рекристаллизация (изменение структуры льда) при колебаниях температуры и сублимация льда. В результате сублимации льда происходит убыль массы и понижение качества мяса в поверхностном слое, не покрытом жиром. Двухфазный способ состоит в том, что парное мясо предварительно охлаждают до температуры не выше +4 ºС, а уже охлажденное мясо замораживают до температуры −8 ºС и ниже.


Левую заднюю ногу укладывают наружной поверхностью на стол тазовой костью к себе. Свежее мясо направляется в реализацию и используется для промышленной переработки. Мясной хлеб нужно описать с позиции его состава, физической/химической структуры, содержания микроорганизмов, вида обработки, сроков и условий хранения. Начиная от 13-го ребра по направлению к 1-му, зачищают остистые отростки. ЛИНИЯ УБОЯ Мы разрабатываем технологические проекты, производим и поставляем комплектные линии, полностью отвечающие европейскому и российскому законодательству в области переработки мяса.

Условно годное мясо (использование которого для пищевых целей допускается после обезвреживания) клеймится штампами, в центре которых обозначен вид обезвреживания мяса, вверху — надпись «Ветслужба», внизу три пары цифр. Качество жиловки в значительной степени определяет качество готовой продукции. При жиловке спинной мышцы выделяют высший, I и II сорта.

Похожие записи: