Схема лампы дневного света на гт806

Тип дросселя должен соответствовать типу включаемой лампы, иначе лампа может оказаться перегружена и перегорит намного раньше своего срока. Можно использовать так называемые бесстартерные схемы подключения люминисцентных ламп, в которых зажигание лампы производится автотрансформатором, встроенным в сам балласт. Подключение ламп дневного света к ЭПРА, по сравнению с традиционной схемой подключения ( Схема 1), позволяет значительно сэкономить деньги и время, так как не нужно использовать стартера, стартеродержатели, контактные разьемы, провода для подключения лампы.

Его мощность должна соответствовать общей мощности подключаемым к нему лампам.Это довольно старая (активно применяемая еще в советское время) простая стартерная схема подключения к электросети люминесцентной лампы дневного света. Подключение ламп дневного света к ЭПРА, по сравнению с традиционной схемой подключения ( Схема 2), позволяет значительно сэкономить деньги и время, так как не нужно использовать стартера, стартеродержатели, контактные разьемы, провода для подключения лампы. Подобные ПРА особенно активно выпускались в России и за рубежом в 60-х — 80-х годах. В таких схемах зажигание лампы происходит практически мгновенно, без миганий. Лампы дневного света обладают рядом преимуществ по сравнению с лампами накаливания. К их числу относятся большой срок службы, экономичность. К сожалению им присущи также и недостатки. Специальные модели выпускаются с возможностью диммирования или регулирования яркости свечения.
Если терморезисторы будут в тепловом контакте с диодами моста, их сопротивление при нагревании диодов возрастет, что понизит ток зарядки. Как Вы уже поняли у ЭПРА много преимуществ, именно поэтому Мы только и рекомендуем их использовать.Дополнительно прочитайте по этом теме нашу статью ”Характеристики люминесцентных ламп и светильников”. Благодаря тому что они в 5-7 раз экономичнее ламп накаливания и гораздо дешевле самых сверхэффективных на сегодня- светодиодных. Этот вариант, в отличии от только что рассмотренного, несколько лучший для питания мощных ламп, так как здесь применено учетверение сетевого напряжения.

Похожие записи: