Схема с общим эмиттером без делителя

схема с общим эмиттером без делителя
Это приведет к уменьшению напряжения на базе транзистора, что вызовет уменьшение тока базы. Входное сопротивление не остается постоянным, а меняется в зависимости от сопротивления нагрузки. Соответственно, если мы подадим на переход напряжение обратного смещения, то, закрываясь, он значительно увеличит сопротивление канала и уменьшит ток между истоком и стоком. Объясню: по всем физическим законам транзистор управляется его базой, вернее током, протекающим по пути база-эмиттер.


Коэффициент полезного действия такого каскада УМ в режиме класса В достигает hэ = Рвых * 100% / Р0 » » 45 — 60%. 3. Двухтактный каскад УМ с предварительным парафазным, то есть фазоинверсным, каскадом с разделенной нагрузкой. Рис. 1. Усилительный каскад с включением транзистора по схеме с ОЭ Если входное напряжение ЕС повысить на небольшую величину, то коллекторный ток также увеличится. Поэтому лампочка может быть хоть на 220В, если транзистор предназначен для работы на таких напряжениях.

Продифференцируем выражение (3), тогда входное сопротивление схемы с общим эмиттером можно определить по следующей формуле: (4) Однако график реальной входной характеристики транзистора, включенного по схеме с общим эмиттером, отличается от экспоненциальной функции. Первая из них — зона резкого возрастания тока стока. Пару раз использовал как «чужую» схему, но так и не разбирался.

Похожие записи: