Схема hp-a0904a3

схема hp-a0904a3
Так что выбирать надо оптимальный вариант. С разъемом еще проще. При подборе напряжения допускается разброс в ?1-2В. Более значительные разбросы напряжения могут привести к порче как ноутбука, так и самого адаптера питания. При подборе зарядного устройства в первую очередь обратите внимание на выходное напряжение и силу тока. Все остальное роли не играет. Из всего вышесказанного следует, что марка блока питания не имеет значения, тем более что большинство зарядок под разными брендами делают всего несколько производителей, таких как LITEON, DELTA, LiShin. При подборе напряжения допускается разброс в 1–2В. Более значительные разбросы напряжения могут привести к порче, как ноутбука, так и самого адаптера питания. Эти характеристики, как правило, указаны на нижней стороне ноутбука и называются INPUT. Все блоки питания имеют выходное напряжение от 15 до 20 вольт.


Для ноутбуков данного производителя средней мощности, таких как Acer Aspire 7720G или Acer TravelMate 4200 Series подойдёт ЗУ напряжением 19 вольт и силой тока 4.74 Ампера. Самые же мощные ноутбуки требуют большего ампеража при зарядке, поэтому для таких мощных ноутбуков, как Acer Aspire 1801WSM и Acer Aspire 1804WSCi подойдёт блок питания Acer с напряжением 19 вольт и силой тока 7.9 Ампера. Чем выше сила тока (при одном и том же напряжении), тем блок питания мощнее. Далеко не самый «комфортный» показатель, но терпимо, особенно если ПК размещен где-нибудь под ногами в глухой нише. Автор: thickman, 20 января Самозапитка ИИП на TL494 полумост.

Чем выше сила тока (при одном и том же напряжении), тем блок питания мощнее. При выборе зарядки для ноутбука важно следить, чтобы мощность блока была равной либо выше номинала. Элементы выходного фильтра и предохранитель распаяны в нижнем правом углу платы: В высоковольтной части блока хорошо видны два конденсатора Ltec 120 мкФ 420 В: В 630-ваттной модели емкость этих электролитов больше — 180 мкФ при том же рабочем напряжении.

Похожие записи: