Схема получения шоколадных изделий

схема получения шоколадных изделий
Исследования в области установления химического состава перца, баклажанов, зеленого горошка и других овощей. График помадообразования, определение коэффициента пересыщения сахарозы, вычисление доли твердой и жидкой фаз, определение технологических параметров, механизм образования центров кристаллизации. Влияние на процесс молочнокислого брожения поваренной соли, молочной кислоты, температуры, контакта с воздухом, культуры микроорганизмов. Категория: Кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры Это продукты, представляющие собой практически безводные смеси различных видов натуральных и переработанных жиров. При этом Кульман рассматривает зерно крахмала, как осмотическую ячейку, внутри которой имеется ра­створимая низкомолекулярная фракция — амилоза, обусловлива­ющая избыточное осмотическое давление и приток воды внутрь ячейки.


Описанный процесс регулируемого охлаждения и перемешивания шоколадной массы и называется в кондитерском деле термином «Темперирование». Когда говорят «качественный шоколад» — то это хорошо темперированный шоколад. Требования по крупности к готовому продукту в зависимости от вида, назначения и возрастной группы сельскохозяйственных животных. Максимум набухания клейковины происходит при 30°. Даль­нейшее повышение температуры приводит к понижению набухае- мости клейковины, что связано, по мнению Кульмана, с процес­сом денатурации ее.

Бонусы не начисляются и ими нельзя расплачиваться в ресторанах и кафе, а также в Клинике Bosco. Теоретическое обоснование расслоения томатного сока и меры борьбы с этим явлением. Факторы, влияющие на изменение этих свойств при приемке и хранении зерновой массы. Белки пшеничной муки, образующие клейковину, составляют 80—85% всех белков, присутствующих в муке.

Похожие записи: