Схема ввода водопровода в здание в мокрых грунтах

схема ввода водопровода в здание в мокрых грунтах
Отвод воды из водостоков в хозяйственно-бытовую канализацию не допускается. 1. Каркасные здания, возводимые на подрабатываемых территориях и на просадочных грунтах, следует, как правило, проектировать по податливым и комбинированным конструктивным схемам. Вводы не объединяют, если на каждом вводе имеются самостоятельные насосные установки. При этом размеры монтажного проема и ворот должны быть на 0,2 м более габаритных размеров наибольшего оборудования или блока трубопроводов. 14.30 Для перемещения оборудования и арматуры или неразъемных частей блоков оборудования следует предусматривать инвентарные подъемно-транспортные устройства. Для крупных систем теплоснабжения (города с населением свыше 1 млн. чел.) или особо сложных по структуре необходимо предусматривать двухступенчатую структуру диспетчерского управления с центральным и районными диспетчерскими пунктами.


Собирается, как показано на рисунке. На каждом из приборов указывается направление тока воды для него, его обязательно нужно соблюдать при сборке. Минимально допустимый радиус изгиба – 5 наружных диаметров трубы. Поэтому покупать его не нужно, лучше взять в аренду. В целом рекомендации, какие трубы выбрать для водопровода в квартире, можно свести к следующему: Для скрытой проводки в типовой квартире в штробах или замоноличенной – однозначно пропилен. Инженерное оборудование зданий > Водоснабжение зданий и отдельных объектов Классификация систем водоснабжения зданий | Схемы сетей внутренних водопроводов | Материалы для водопроводной сети.

Пример расчета: второй этаж девятиэтажки; жильцы верхних этажей на воду не жалуются. Крепления к колоннам связей и ограждающих конструкций, а также величина зазора между торцами стеновых панелей должны допускать взаимные вертикальные перемещения конструкций при выравнивании здания. Расстояние по горизонтали в свету между вводами хозяйственно-питьевого водопровода и выпусками канализации и водостоков должно быть не менее 1,5 м при диаметре ввода до 200 мм и не менее 3 м – при диаметре ввода свыше 200 мм. Это единственная операция, и кратковременная, требующая отключения подачи воды соседям по стояку. Эта схема самая экономная, но при большой длине разводки, большом количестве точек разбора и/или при слабом давлении воды не годится, так как сильно снижает давление. В таком случае водоразбор делают по параллельной схеме от коллектора-«гребенки», см. рис. Прокладку стояков и разводки внутреннего водопровода следует предусматривать в шахтах, открыто – по стенам душевых, кухонь и других помещений.

Похожие записи: