Схема электроснабжения коттеджа пример

схема электроснабжения коттеджа пример
Сборка электрощита Электрощиты ABB представляют собой конструктор. У большинства электрощитов съемная рама с дин-рейками, поэтому, чтобы сборка электрощита была удобной, я ее вынимаю и собираю щитки на столе. Обще домовые нагрузки: освещение лестниц, подвалов, светильники над входными дверями в подъезды питают отдельной группой, содержащей свой учет электроэнергии. Расчетные сечения проводов и номинальный токи аппаратов защиты и коммутации выбраны, исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Сечение вводного кабеля или провода, как правило закладывают не менее 10 кв.мм. по меди или 16 кв.мм. по алюминию, т.е. номинал автомата можно выбирать до 50А, если, конечно, такой разрешат поставить.


Для открытой проводки могут применяться провода ШВВП или NYM. Скрытая проводка подразделяется на сменяемую и несменяемую. Рис 6. План-схема электрической проводки в квартире Также, хотелось бы отметить что для ванных комнат существуют требования к расположению выключателей – не допускается их наличие внутри этих помещений. Здесь подразумевается проведение расчетов и замеров мощности абсолютно всего оборудования. «ЭнергоСервисГарант» предлагает качественные услуги по проектированию. Подключение электроустановок потребителя. В итоге, ваш дом подключается к местной распределительной сети электроснабжения, и в нем появляется возможность пользоваться благами цивилизации.

Отрезать лишнюю часть шины можно обычными ножницами по металлу. Структурная схема используется в проекте электроснабжения частного дома лишь при использовании резервного или автономного электроснабжения. Если вам нужна графически оформленая схема щита, план щита и список комплектующих для заказа щитка, обращайтесь, сделаем. Наконечники НШВИ опрессовываются специальными пресс-клещами для обеспечения надежного контакта провода с клеммами автоматов. Устройства защитного отключения (УЗО). Служат для защиты жильцов дома от ударов электротоком в помещениях повышенной электроопасности (влажные и сырые помещения, помещения с бетонными полами). А так же для защиты жилья от пожаров, возникающих от утечек тока через повреждения кабелей и оборудования.

Похожие записи: