Схема управления шаговым двигателем pic16f84

схема управления шаговым двигателем pic16f84
Стандартные языки и приемы прмкладного проектировапния. 2004 год. 256 стр. djvu. 4.2 Мб. Описана практика применения промышленных программируемых контроллеров, широко применяющихся для автоматизации производства. При этом, если токи в обмотках одинаковы, то точка максимума момента будет смещена на половину шага. На половину шага сместится и точка равновесия ротора (точка e на рисунке). Этот факт и положен в основу реализации полушагового режима. Однако это подходит только для систем, которые работают при малом ускорении и с относительно постоянной нагрузкой. В то же время системы с обратной связью способны работать с большими ускорениями и даже при переменном характере нагрузки. Для этого токи его фаз должны быть синусоидальными, сдвинутыми друг относительно друга на 90 град. Блок-схема обработчика приведена на рис. 31. Рис. 31. Блок-схема обработчика прерывания таймера 0. Несомненно, было бы удобнее использовать таймер 1, так как он 16-разрядный и способен вызывать периодические прерывания по совпадению с автоматическим обнулением. Знак этой переменной определяет направление вращения, а значение – частоту следования шагов.


Там применяются биполярные двигатели, которые требуют более сложной схемы драйвера. Это может привести к пропуску шагов и потере синхронности. Этот способ управления обеспечивает такой же угол шага, как и первый способ, но положение точек равновесия ротора смещено на пол-шага. Как все сделать с минимальными затратами средств и времени? Полюс можно определить как некоторую область намагниченного тела, где магнитное поле сконцентрировано. Секркеты сотовых телефонов. 2005 год. 205 стр. djvu. 4.8 Мб. В отличие от большинства аналогичных изданий, «Секреты сотовых телефонов» — это книга, рассказывающая о мобильной связи и телефонных аппаратах не с точки зрения профессионала, а с точки зрения потребителя.

Иногода микросхемы логики называют «трансляторами». В этой статье далее будет использоваться следующая терминология: «контроллер» — микросхема, ответственная за формирование временных последовательностей; «драйвер» — мощная схема питания обмоток двигателя. Для устранения колебаний момента при работе двигателя в полушаговом режиме можно снижать ток в те моменты, когда включены две фазы. Резонанс Шаговым двигателям свойственен нежелательный эффект, называемый резонансом.

Похожие записи: