Схема зарядного устройства шуруповёрта bosch

схема зарядного устройства шуруповёрта bosch
Многие инструменты уже поставляются с зарядными устройствами, однако может возникнуть ситуация, когда оригинальная принадлежность по какой-либо причине выйдет из строя, или окажется поврежденной. Если импульс был слабый, то энергия рассеивается варистором и все возвращается к нормальной работе. Перепайка мне обошлась ровно в половину стоимости родной батареи. И если она безотказно проработает года два, то я считою эта задумка вполне ся окупит. Если его заряжать родной зарядкой, сколько проживет аккумулятор. Однако если рассматривать шуруповерты торговой марки «Бош», то там они используются часто. В свою очередь у моделей «Макита» они заменяются волновыми резисторами. С целью стабилизации напряжения они подходят хорошо.


При нажатии кнопки «Пуск» напряжение питания от выпрямителя поступает на стабилитрон 1N4742A через резистор R6. Далее пониженное и стабилизированное напряжение поступает на 16 вывод микросхемы U1. Микросхема начинает работать, а также открывается транзистор S9012, которым она управляет. Если говорить про модификации на 14 В, то зарядки выпускаются со специальными триггерами. После 5 циклов АКБ так и не вышел на заявленную емкость.3. Купить хороший АКБ другого производителя (к примеру Интерскол, Зубр. Из последнего перепакованы АКБ для 9,6В шуруповерта) и использовать, как донора. Я уже купил Интерскол и когда его вскрыл, то меня ждало разочарование. Поэтому для зарядки аккумулятора можно воспользоваться универсальным зарядным устройством, например, таким, как Turnigy Accucell 6. Возможные неполадки зарядного устройства. Со временем из-за износа и влажности кнопка SK1 «Пуск» начинает плохо срабатывать, а иногда и вообще отказывает. Сменный аккумулятор GB1 представляет собой блок, в котором последовательно соединено 12 никель-кадмиевых (Ni-Cd) элементов, каждый по 1,2 вольта. На принципиальной схеме элементы сменного аккумулятора обведены пунктирной линией.

Качественное зарядное устройство на 12 вольт для шуруповерта выполняется в устойчивом компактном корпусе. Учитывая факт, что на целый комплект инструмента зарядка нужна обычно только одна, затраты вполне приемлемые. Прочёл, что нужно заменить патрон на нормальный, одно время думал так и сделать. А сейчас, в свете дохлых акумов вкладываться в тушку не вижу смысла. Внутри все выглядит вполне достойно – мощный толстый пластик с ребрами жесткости (ощущение, что прибором можно играть в футбол), обилие отверстий для пассивной вентиляции, приличный монтаж, плата с обеих сторон (вместе с деталями) залита лаком для защиты от влаги и пыли. В общем, мне понравилось.

Похожие записи: