Мощный чм-передатчик схема

мощный чм-передатчик схема
Микросхема имеет достаточно широкий диапазон питающих напряжений, малый ток потребления, способна обеспечить чувствительность до 7-8 метров! Мощность можно косвенно измерить при помощи индикатора поля, состоящего из катушки и детекторного диода. Добро пожаловать в самый популярный раздел на этом сайте: шпионские штучки. Если присмотреться к схеме — можно уловить сходство генератора с обычным усилителем с включенным в коллекторную цепь транзистора колебательным контуром. От параметров этого контура зависит рабочая частота генератора. Радиосвязь имеет огромное значение для современного человека и используется им почти во всех сферах его деятельности, поэтому, очень нужны специалисты по электронике и радиосвязи.


Внутрь катушки впихнул маленький кусочек поролона и покапал парафином (свечкой), чтобы катушка не изгибалась при прикосновениях, потому что от этого зависит частота, и ее очень легко сбить. Еще такой вопрос. В большинстве случаев в качестве антенны советуют ставить кусок коаксиального провода. Нагрузкой активного элемента служит так называемый пи-контур, (чаще всего двух- или трехзвенный), который собственно и согласовывает выходной каскад передатчика с антенной. Потребляемый ток 8 мА. Далее, повесил и настроил второй каскад, транзистор КТ603Б. Уверенный прием стал по всей квартире (через 4 стены). А теперь вопрос. Поскольку первый каскад, если его не лапать руками, стабильно генерирует, то копать, полагаю, нужно в сторону второго. Рис. 2. Задающий генератор Поговорим о нем несколько подробнее.

Кто нибудь собирал эту схему и доводил ли ее до ума? Проведены исследования в области повышения энергетической эффективности ТВ передатчиков, начато серийное производство ТВ передатчиков на основе схемы Догерти. Можно использовать любую микросхему из числа логических элементов с инверсными выходами. Мы воспользуемся микросхемой 74НС04 (1531ЛН1), имеющей в одном корпусе 6 инверторов. Конденсатор перед антенной лучше не ставить. собрал, но не работает, покрутил переменные конденсаторы, никакого эффекта. Коминтерна. В 1994 г. создано АООТ «МАРТ», преобразованное в дальнейшем в ОАО «МАРТ» и ставшее одним из преемников старейшего радиотехнического предприятия России. 1999 Организован серийный выпуск транзисторных УКВ ЧМ вещательных передатчиков «Иней» мощностью от 30 Вт до 4 кВт. 2000-2002 гг.

Похожие записи: