Схема снасти на сома спиннингом

схема снасти на сома спиннингом
При ловле на захламленных участках целесообраз­но пользоваться только одним крючком, так как наличие второго может вызвать серьезные осложнения при выва­живании рыбы. Леска[править] Леска для рыбалки на спиннинг может иметь разную толщину и цвет, разрывную способность. Но главное, леска может представлять собой один из трех типов шнуров: Монофильная леска (мононить); Плетеная; Флюорокарбоновая. Рыбалка, рыбалка, рыбалка… Каждый рыболов про рыбалку знает, какую рыбу он идёт ловить, но не знает, какую поймает и поймает ли вообще и какая будет рыбалка? Понравилось? Если приманка идет почти по поверхности и гонит перед собой волну, то объектом ловли становится только жерех, реже голавль. Помните, что уход за спиннингом не должен начинаться непосредственно после рыбалки, удилище (особенно графитовое) требует постоянного внимания и бережного отношения к себе всегда и везде: при транспортировке, во время рыбалки, в перерывах и пр.


Вообще, желание быть лучше, чем есть на самом деле, присуще многим, даже известным, фирмам, выпускающим рыболовную продукцию. Такие факты, как сброс нечистот и удобрений, браконьерство и особенно прогрессирующее в последнее время применение различных электрошоков, тормозят естественные инстинкты, а порой уничтожают и сгоняют рыб с избранных мест обитания. В подобном месте любителя ужения ждет полное разочарование. Устройство спиннинга[править] Спиннинговое удилищеСпиннинг состоит из самого удилища с пропускными кольцами, катушки, обычно без инерционной, лески или плетёного шнура и соответственно самой приманки блесны или силиконовой рыбки. Особое внимание надо обращать на участки с выступающим из воды коряжником или осыпавшиеся берега и поваленные в воду деревья – самые глубокие ямы как раз и находятся рядом с такими местами.

Облюбовав излучину русла небольшой реки или обычную канаву, примыкающую к нему, сом держится в ней практически весь сезон и покидает ее на незначительное время, только чтобы добыть пищу. Она исправно служит 1,5–2 года при интенсивной эксплуатации, но при умеренных силовых нагрузках, после чего рыболову с ней лучше расстаться, так как ремонту она уже не подлежит. Оптимальное количество «шаров» в средней по цене и качеству катушке 3–4. Катушки дешевле 500 рублей – это не катушки, а предмет для развлечения малолетних детей. Нож и пятачок могут быть из металла, их мож­но склеивать, паять и сваривать.

Похожие записи: