Схема фундамента уступами

схема фундамента уступами
Погружение свай осуществляется либо забивкой их молотами, либо с помощью вибропогружателей. Пирамида Менкаура Окрестности Пирамиды Хуфу Каирский музей В Каирском музее мы оказались во время ремонта. Блоки сплошного сечения могут быть трапециевидной или прямоугольной формы. Пример 4. Расчет железобетонного монолитного ростверка внецентренно нагруженного свайного фундамента со сборным башмаком по серии 1.020-1/83 под колонну средней зоны каркаса общественного здания. При невозможности устройства по-ясов на одном уровне допускается устройство их на различных отметках, но при этом пояса должны перекрывать друг друга на длину не менее 50 диаметров рабочей арматуры и не менее двух расстояний между ними по вертикали.


Схематически выглядит так: Источник Посещения галерей в планах не было. Но судьба распорядилась иначе, и одному из участников посчастливилось познакомиться с отмеченным красным участком подземных коммуникаций. Достоинством фундаментов из опускных колодцев является возможность их погружения без использования сложного технологического оборудования. Потом все это для сохранности перекрывалось сверху известняковыми блоками, а иногда просто вновь засыпалось.

Этой же цели соответ­ствует устройство так называемых пре­рывистых фундаментов (рис. 4.11,6), в которых блоки-подушки укладывают на расстоянии 0,3…0,5 м друг от друга. Гидроизоляцию между стенами и фундаментами устраивают из двух слоев навариваемого рулонного материала типа «Изопласт» по цементно-песчаному раствору состава 1: 3 толщиной 20 мм. Дано: колонна сечением 40 ´40 см заделана в плиту ростверка на 60 см. Примечание. Свайные фундаменты с кустами из двух свай рекомендуется применять только в каркасных бескрановых зданиях при условии расположения свай в створе пролета здания и величине эксцентриситета приложения нагрузки в перпендикулярном направлении не превышающей 5 см. После ответа можно продолжить общение со специалистом. За последний месяц задано 10 вопросов и оставлено к ним 167 комментариев.

Похожие записи: