Гитарный комб ин2155 схема

гитарный комб ин2155 схема
Выглядит это следующим образом: Блок питания смещён влево. Он состоит из силового трансформатора ТАН-19 и дросселя, затем идёт лампа выходного каскада, лампа предварительного и выходной трансформатор. Все провода, по которым идёт переменный ток лучше свивать между собой косичкой по 2 – это уменьшает фон и не дает проводам болтаться. Теги: SansAmp Сделай сам Sundowner: мой красный distortion Что именно делает звук лампового комбоусилителя именно этим звуком? Звук лампового комбоусилителя делает «перегруженный» двухтактный оконечный усилитель! С оговоркой на искажения, создаваемые громкоговорителем. А иногда хочется иметь такой звук в примочке! Через этот конденсатор фактически звук переходит в следующий каскад усиления, а это значит, что качество конденсатора непосредственно влияет на качество звука. Реализовать такой усилитель можно на различных типах шасси – в этом плане Ваша фантазия – Ваш лучший помощник.


Все напряжения лучше мерить когда усилитель хорошо прогреется, минут через 15-20 после включения и работы. Связующим звеном между этими двумя каскадами является переходной конденсатор С1 и переменный резистор R1. Рабочее напряжение конденсатора должно быть не менее 300 Вольт, это зависит от того, какое напряжение будет на аноде триода. Чем обоснована такая народная любовь однозначно сказать сложно, от себя могу лишь добавить, что все гитарные усилители, собранные мной, были ламповыми, и звучание ни единого из них меня не разочаровало. При первом (а, зачастую и последующем) использовании сего девайса музыканта и слушателей охватывает, как правило, бурное чувство восхищения замечательным звуком, но позже начинает постепенно проявлятся и некоторая неудовлетворенность. Важно помнить, что чем больше его ёмкость, тем лучше он будет пропускать низкие частоты, и наоборот, чем ёмкость будет меньше, тем лучше будут проходить высокие частоты.

Провода должны быть максимально короткими, но не на столько что бы мешать монтажу и настройке. Следует разносить подальше между собой также силовой и выходной трансформаторы. Нормальным показанием напряжения на аноде лампы данной схемы будет 90 – 100 Вольт. Важным «потребителем» ламповых усилительных приборов являются музыканты, по большей части гитаристы. Его номинал определяется так же как и резистора R3. Мощность может не превышать 0.5 – 1 Ватта.

Похожие записи: