Схема ракетной боеголовки

схема ракетной боеголовки
Следует отметить мифический характер представлений о том, что нейтронное оружие поражает исключительно людей и оставляет в сохранности строения. По разрушительному воздействию взрыв нейтронного боеприпаса в сотни раз превосходит любой неядерный боеприпас. Конструкция ШПУ «Двина» представляла из себя бетонированный колодец глубиной 30 м и диаметром 7 м на дне которого устанавливался стартовый стол ракеты. Например, взрывное разрушение ТНА привело к двум авариям советской «лунной» ракеты Н-1.Камера сгорания В камере сгорания расположены форсунки, через которые впрыскиваются горючее и окислитель. Она способна с очень высокой точностью доставить к целям 8 боевых блоков W88 мощностью по 455 кт[13] (по др. данным 475 кт.) на максимальную дальность до 7 400 км.


Согласно первоначальному заданию 1993 г., перспективная ракета должна была нести 10 РГЧ ИН и обладать дальностью полёта до 11 000 км. Дело в том, что энергия, выделяющаяся в результате цепной реакции, раздувает сборку со скоростью порядка 1000 км/с, поэтому она быстро становится докритической и бо́льшая часть делящегося вещества не успевает прореагировать и просто разбрасывается ядерным взрывом. Последние 6 пусков РН 11К63 проведены с космодрома Плесецк в 1975-1977 г.г.Схема устройства ракет Р-12 и 11К63 (рис. Термоядерное испытание — 24 августа 1968 года на атолле Муруроа. Полагают, что ЮАР проводила собственные или совместно с Израилем ядерные испытания в районе острова Буве в 1979 году. ЮАР — единственная страна, которая самостоятельно разработала ядерное оружие и добровольно от него отказалась. Такая схема позволяет доставлять торпеду на значительно большие расстояния, чем при выстреле из торпедного аппарата.

Обладают самым мощным разрушающим воздействием и являются оружием массового уничтожения. ]]>]]>КР выполнена по самолетной схеме (моноплан), имеет корпус цилиндрической формы с оживальным обтекателем головной части, складывающееся и утапливаемое в корпус крыло в центральной части и крестообразный стабилизатор в хвостовой. Такой пульт на ПЛАРБ типа «Лафайет» включает 16 рядов контрольных лампочек зеленого цвета, показывающих этапы подготовки и степень готовности к полету. В центре нижней части пульта имеется отверстие для пускового ключа.

Похожие записи: