Схема построение сети wi-fi

После этого перед вами откроется Web интерфейс контроллера, в котором выполняется настройка системы UniFi. Для браузера Internet Explorer нужно разрешить использовать java. Второй – WAN (Wide Area Network) или ГВС (Глобальная Вычислительная Сеть) служит для подключения локальной сети (LAN) к другим сетям и всемирной глобальной паутине — Интернету. Наиболее известными представителями WLAN являются продукты, использующие технологии 802.11a/b/g (Wi-Fi). Типовая дальность действия оборудования WLAN обычно не превышает 30-50 метров, однако применение усилителей и направленных антенн позволяет её увеличивать. Ключевыми среди них являются: применение брандмауэров, использование паролей и шифрование.

Список поддерживаемого оборудования постоянно растёт.[24] В ОС семейства Microsoft Windows поддержка Wi-Fi обеспечивается, в зависимости от версии, либо посредством драйверов, качество которых зависит от поставщика, либо средствами самой Windows. Кроме того, данное оборудование ориентировано на поддержку телефонной связи по технологии VoIP. Благодаря развитым механизмам QoS удается поддерживать до 30 одновременных голосовых каналов связи на каждой точке доступа. Как можно усилить сигнал, чтобы он не терялся, отражаясь от стен? Серия DFL относится к более профессиональному уровню, по сравнению с DSR. Функциональность устройств серии DFL значительно шире, по сравнению с DSR, в то же время, настройка соответственно сложнее, и требует более высокой квалификации специалиста при настройке и обслуживании/эксплуатации сети. Как правило, все современные устройства универсальны, но при использовании уже готовых сетей стоит обратить внимание на этот момент. 2. Расстояния между камерой и роутером Дальность размещения камеры от роутера также ограничена возможностями устройства.
Чтобы работать в этих частотах, устройства должны использовать технологию «распространения спектра». Благодаря технологии Wi-Fi радиосигнал распространяется в более широком диапазоне частот, делая сигнал менее чувствительным к помехам и трудно перехватываемым. Совместно использовать компьютерное периферийное оборудование, такое как принтеры, МФУ, сканеры и сетевые хранилища данных (NAS). Совместно использовать вычислительные мощности компьютеров участников сети. Технологии Wi-Fi сейчас широко применяются в видеокамерах ведущих мировых производителей, таких как ACTi Corporation, Axis Communications, Brickcom, Panasonic и др. Это позволит минимизировать риски, связанные с покупкой неподходящего или избыточного оборудования и оптимизировать сумму ваших финансовых затрат.

Похожие записи: