Светодиодная бегущая дорожка схема

светодиодная бегущая дорожка схема
Формирователь на оптроне U1 преобразует уровни сигналов СОМ-порта, поступающих из компьютера через разъем XS1, в ТТЛ-уровни, необходимые для микроконтроллера. Если кратко — doom отдыхает: табло игрушка для настоящих мужчин! 🙂 Плагин для winamp В популярном ранее проигрыватели mp3 winamp есть собственная библиотека функций языка Си (SDK) для написания плагинов. Каждый бит отвечает за определённый светодиод на схеме.


Монтаж таких конструкций может быть произведен как внутри, так и снаружи здания. Добавив механическую конструкцию, увеличив количество и разнообразив цвета светодиодов можно собрать более сложные и интереснее устройства. А если использовать RGB-светодиоды, можно собрать полноценный виртуальный дисплей в воздухе. Прозрачный корпус и малый угол обзора (15…30 град.) создают впечатление, что символы в строке при перемещении «подпрыгивают». Это результат неточной юстировки кристалла светодиода относительно его линзы на заводе-изготовителе. Формирование изображения на многоцветных индикаторах имеет свои особенности.

Лишь после создания достаточно ярких цветных светодиодов появились первые цветные LED-телевизоры. Если нет необходимости в гальванической развязке БС и компьютера, от оптрона можно отказаться, заменив его фототранзистор обычным транзистором (например, серии КТ315). В этом случае контакт 5 разъема XS1 соединяют с эмиттером транзистора, а контакт 3 через резистор R1 — с его базой. Файл прошивки с расширением .EEP содержит информацию об отображаемом тексте и прошивается в EEPROM память микроконтроллера.

Похожие записи: