Схема потолка кессон

схема потолка кессон
Идеи органической архитектуры, впервые сформулированные в 1890-х гг. американским архитектором Л. Салливеном, были развиты его учеником Ф.Л. Райтом. Балки кованые: средняя часть плоская, состоит из трёх слоёв проклёпанного железа, зажатого сверху и снизу по всей длине двумя парами уголков тоже на заклёпках, так что в сечении образуется двутавр. Ствол покоится на простой или сложной базе и увенчивается капителью. Подземный коридор запроектирован на глубине десятков метров, и никакая крепь не сдержит натиска плывунного болота на обнажённые стены глубокого котлована. Кессон. Кессо́ны (фр. caisson — ящик от итал. casseta — кассета) — углубления прямоугольной или другой формы в своде, куполе, потолочном перекрытии или на внутренней поверхности арки.


Делается это не столько ради красоты, сколько из необходимости уменьшить площадь натяжного потолка. Здесь всё покрыто льдом — стены, перила, ступени. Функциональное назначение интерьера определяет его архитектурное решение (размер, пропорции и т.д.) и характер убранства, которые в свою очередь служат художественной выразительности интерьера. – один из трех главных греческих архитектурных ордеров. Как правило, триумфальные арки имеют три симметричных пролета (реже один) завершаются антаблементом и аттиком; украшаются скульптурой и памятными надписями. Чуть дальше — топкие берега Неглинки, крутой изгиб подземной реки, остатки старых свай деревянного моста и трясина Поганой Лужи. А вокруг — плывун и паутина подземных ручейков.

Надкессонное строение чаще всего выполняют в виде сплошного массива из монолитного бетона или железобетона. Если вы решили отдать предпочтение этому варианту, то вам необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями этого процесса:Основная сложность – обеспечить точное герметичное соединение колец между собой. Извилистой змейкой они ползли по стене от фундамента вверх, миновали окна, подошли к перекрытию второго этажа. С каждым днём трещины становились отчётливее, они давали новые отростки, и скоро даже случайный прохожий мог заметить на белом фасаде дома причудливый волосяной узор. Технология производства бетонных, арматурных и других работ аналогична технологии этих работ по сооружению опускных колодцев. Кажется, будто антенны торчат из кессона.10. Выглядит эпично.11. Западный портал кессона.Как видно на схеме, кессон состоит из трех секций, отделенных перегородками.12. К сожалению, здесь оказалось не все так просто. Прямой каблучок (выпуклая дуга наверху) используется в капителях, карнизах; обратный каблучок (выпуклая дуга внизу) – в базах колонн, цоколях.

Похожие записи: