Схема проезда до воргольских скал

схема проезда до воргольских скал
Искали тайник с детьми, всем очень понравилось, дети были в восторге! DIMON10 (04.05.2011 20:41:05) С детства посещаю это место и даже не догадывался,что рядом тайник.Спасибо автору,был рад ещё раз посетить эти места.Зимой проехать не получилось. Через 4 часа вставать снимать рассвет.Утром обнаружились многочисленные соседи – почти вся балка заставлена палатками и машинами:Быстро садимся в машину и поднимаемся на склоны – оттуда должен открываться фантастический вид:Первым делом едем в сторону Вороного Камня. Плотность населения составляет 1696 человека на кв. км. Народа пока немного, свежая зелень, комаров нет, очень хорошо.


Через 300 метров направо уходит грунтовка через поле. Они привезли на берег Дона икону Владимирской божьей матери и построили здесь обитель. В 1692 году монастырь сгорел: пожар уничтожил все постройки, но не тронул икону. С тех пор с ней было связано много чудес, однажды она спасла местных жителей даже от эпидемии холеры. Как ни странно, в машине дети не заснули. Конечно на фото в сети всё это выглядело чуть ли не Кавказом или Альпами, а в реальности оказалось несколько иначе 🙂 Но всё равно впечатляет. С удовольствием попрыгали по скалам в поисках эффектных ракурсов. Автору — большое спасибо! P.S. А также большая благодарность talla за указанный путь подъезда к тайнику. Здесь же питомник хищных птиц, в задачи которого входит разведение и реинтродукция сокола-балобана, орла-карлика и других исчезающих видов.

Зачем туда, где лучше, нам бы до точки добраться энтой… поехали налево. Как прочитал — приехал второй раз, нашел сразу же. Очень красиво. А всего-то несколько километров от крупного города и федеральной трассы! Поиску тайничка сильно мешал навител в режиме удержания дороги (пока этот режим не отключили, успели сделать круг вокруг тайничка 🙂 ). Взяли хитрую музыкальную штуковину (дети в восторге), положили рыболовный набор. Сбегали к тайничку в пятницу 13 под вечер.

Похожие записи: