Схема вентшахт и дымоходов на кровле

схема вентшахт и дымоходов на кровле
Еще некоторое время назад отечественные нормы предписывали делать непосредственно над кровлей расширение кирпичной кладки для того, чтобы подвести под нее кровельный материал, герметизирующий стык. Кровельные панели при этом укладывают на мауэрлат и коньковую балку. Керамический дымоход в разрезе: труба керамическая, утеплитель, оболочка из бетонных блоков -модулей с вентканалами и отверстиями для вертикального армирования. Участки дымохода, которые проходят через неотапливаемое помещение (чердак) или снаружи дома утепляют минеральной ватой. Утепленная керамическая гильза сохраняет температуру дымовых газов, благодаря этому, обмерзания дымохода не происходит.


Для ограничения максимальной тяги в трубу, на пути отходящих газов, устанавливают заслонку, если такой заслонкой не оснащен котел. В дымоход рекомендуется установить автоматический ограничитель тяги. Ограждение изготовляется в зависимости от уклона кровли и её вида. Стройматериалы, необходимые для осуществления данных работ Монтаж кровли делится на определенные категории, в зависимости от применяемых материалов покрытие кровли; гидроизоляционный слои; обрешетка; несущая конструкция. Процесс крепления сэндвич-панелей начинается с размещения первой панели и прогону её вблизи конька или закрепления ее к стропилу. Как делать монтаж молниезащиты Окончив монтажные работы по кровле, нужно освободить поверхность от лишних деталей, а так же сделать ее обработку специальными смесями. В местах разрезов металлочерепицы необходимо сделать окраску и обработку средствами, которые защитят металл от коррозии.

Такие трубы достаточно устойчивы к воздействию агрессивного конденсата на стенках. С твердотопливными котлами используют трубы из жаропрочной стали толщиной 1,0 мм. Заключение договора на обследование кровли целесообразно тогда, когда в управлении (владении, собственности) имеются достаточно большие площади. Когда будете вворачивать шурупы, которые прилагаются к каждому комплекту металлочерепиц, не перетягивайте их. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. При большом размере листов предпочтительней профилированный профиль — он жестче. В данном случае дымоход облицован общим с крышей кровельным материалом — натуральным шифером. Самое надежное решение — сочетание металлического фартука и гибкой герметизирующей ленты.

Похожие записи: