Люстра галоген 8033 схема подключения

люстра галоген 8033 схема подключения
Широкий модельный ряд, воплощает дизайнерские идеи, которые учитывают интересы рынка. Рассчитать величину потребляемого тока люстрой вы можете с помощью приведенного ниже онлайн-калькулятора. Обозначение проводов люстры Контакты для подключения к проводам электропроводки на люстре обозначается следующими латинскими буквами: L – фаза, N – нулевой провод, РЕ – заземляющий проводник желто-зеленого цвета. Сечение провода для подключения люстры Мощность лампочек в люстре небольшая.


Соединение проводов на люстре похоже на подключение к одноклавишному выключателю. Как видно из рисунка светильник состоит из одной лампы, подключение в этом случае производится таким образом: питающий нулевой провод (синий) в распределительной коробке подключается сразу же к нулевому проводу люстры. Применение ПВХ ленты нежелательно, так как она со временем высыхает, и качество изоляции снижается. В некоторых конструкциях светильников предварительное объединение ламп не выполняется, и из вертикальной трубки выходят пары проводов от каждой лампы отдельно. Подключение люстры через двухклавишный выключатель Современная электропроводка в квартире выполняется трех жильным кабелем с проводами разного цвета. К месту предполагаемого крепления светильника подходят так же три провода от двухклавишного выключателя. Согласно требованиям ПУЭ, для повышения эксплуатационной безопасности фазный провод должен в электрическом патроне подсоединяться к центральному контакту, а выключатель должен размыкать фазный провод. Если светильник состоит не из одной лампы, а из нескольких (например из трех), подключение в этом случае также не составляет особых трудностей: все нулевые провода в люстре соединяются между собой и подключаются к нулевому проводу сети.

Бывает, после снятия старой люстры, которая была подключена к бытовой электропроводке скруткой, провода, выходящие из потолка, обламываются, и становятся для повторной скрутки короткими. В таком случае подключить люстру без проблем можно с помощью клеммной колодки. Если в каждой люстре много рожков, то они соединяются параллельно, как для рассмотренного выше случая подключения, когда из потолка выходит два провода, а из люстры – три или несколько. Гораздо легче будет справиться с подключением много рожковой люстры если ознакомиться с ее устройством. Перемычку можно установить и не в клеммной колодке, а в выключателе.

Похожие записи: