Схема компостной куча

Третьим этапом в системе очистки населенных мест при вывозной системе является обезвреживание нечистот и отбросов. Компост — это состав из органических веществ, разложившихся под влиянием микроорганизмов. Самая критичная и высокотемпературная, которую неплохо было бы замедлить (ведь она длится иногда всего неделю) — третья стадия. Преимущества открытого деревянного ящика для компоста в том, что он пропускает воздух и влагу и поддерживает хорошую вентиляцию.

Смешивание опускает поверхностный компост на дно и поднимает компост, который лежал на дне. Компостная куча своими руками Компостная куча представляет собой своеобразный «плавильный котел», в котором протекают биохимические реакции, для которых необходим определенный температурно-влажностный режим. Если же вы решили подойти к вопросу основательно, давайте рассмотрим, как сделать ящик для компоста поэтапно, со всеми подробностями. Комплексные органические удобрения[править | править вики-текст] Биоферментация — окисление органических веществ с использованием атомарного кислорода как конечного акцептора электронов. Компостирование содержимого уличных туалетов, септиков (выгребных ям)Бокашики следует добавлять регулярно, по мере пользования устройством.
Учитывая, что в нашем ящике будет происходить созревание компоста — то есть, разложение органических материалов (к которым относится и древесина), нужно принять меры предосторожности, чтобы сам ящик не послужил составляющей частью будущего удобрения. Мульчировать можно соломой, листовым опадом, специальным укрывным материалом, пропускающим влагу и воздух. Таким раствором можно безбоязненно поливать почву и сами растения.

Похожие записи: