Схема вышивки оберега семейного счастья

Именно таким образом, по их мнению, она не пропускала злых духов, наводящих беспорядок в сознании и, тем самым, не позволяла формироваться кошмарам. Сила этих знаков приобретает особую действенность, когда обереги передаются по наследству. Это бывает не так уж часто. Но любую традицию кто-то должен начать, ведь правда? Также приметы в вышивке крестиком советуют изображать на полотне маяк.

Образ солнца занимает одно из главных мест в украшении жилища. Стирайте, как обычную вышивку, вручную, в теплой воде, хорошенько выполаскивайте. Заметим, что народ тщательно отбирал из множества знаков и бережно хранил лишь те, что, по его мнению, способствовали благу, хорошему урожаю, изобилию, удаче. Эти символы родом из времен культов почитания языческих богов и символизируют дружественных нам оберегающих магических существ. Подкова — символ удачи, изобилия и благоденствия. По Фэн-шуй рекомендуется размещать концами вверх. Фиолетовый редко встречается в русской вышивке. И все таки большая часть вышивок выполнялась нитками красного цвета, ему придавалось особое значение.
Это — знаки Земли и плодородия. 4) Колокрес (крест в круге). Знак Солнца. преграда и отвращение зла, знак закрытости. 5) Крада («решётка») — знак Огня. Это относится и к материалу, из которого сделаны нитки, — не надо в одном узоре использовать несколько видов материала. Этот оберег защищает новорожденных от сглаза и потусторонних сил, дарит радость и спокойствие. Знак небесного единства, знак земного слияния, близости, гармонии.Вышивается только для семейных пар!Семейный оберег.В этом оберего главное-семья. Считается, что случайно уколоть палец – значит, заслужить чью-то похвалу, быть замеченным на работе.

Похожие записи: