Схема подачи метанола в скважины

схема подачи метанола в скважины
Сегодня в Китае используется более 1000 млн галлонов метанола в год в качестве транспортного топлива в смесях низкого уровня, используемых в существующих транспортных средств, а также высокоуровневые смеси в транспортных средствах, предназначенных для использования метанола в качестве топлива. Технически чистый метанол, содержащий воду, начинает реагировать с алюминием при температуре выше 50 °C, а с обычной углеродистой сталью не реагирует вовсе. Конденсат месторождения по групповому углеводородному составу относится к метаново-нафтеновому типу.


Одновременно с отбором проб смеси жидкой водной фазы и индикатора в конце коллектора производится отбор проб газовой фазы на установившемся режиме и определяется в них содержание индикатора. Время стабилизации устьевых давлений колебалось в пределах 30-170 минут. Общие технические условия». Блоки БПМ должны быть разделены на секцию технологического оборудования и секцию КИП и ЭО герметичными перегородками. При эксплуатации газовой скважины нужно следить за межколонными давлениями газа. Если пластовое давление понижено, то охлаждение газа производится на установках низкотемпературной сепарации.

Для отделения уксусной кислоты продукты сухой перегонки пропускают через горячий раствор известкового молока, задерживающий её в виде уксуснокислого кальция. Углекислый газ вреден тем, что снижает теплоту сгорания газа, а также приводит к коррозии оборудования. Практически этот предупреждающий метод обеспечения продолжительной безгидратной эксплуатации объекта значительно эффективнее, чем существующие методы ликвидации уже возникшей проблемы. Тогда же была установлена химическая формула метанола. В 1857 году Бертло получил метанол омылением метилхлорида.

Похожие записи: