Схема простого звукового сигнала

схема простого звукового сигнала
Полезный звуковой сигнал, например голос, представляет собой акустические колебания или звуковые волны. Для таких систем было не важно качество сигнала, а было важно его наличие. Или обычная ситуация-вам нужно просверлить стену, сверлите, и попадаете в провод.Все искрится, чтото перестает работать. Оказалось, что кота и собаку можно без особого труда приучить к тому, чтобы они носом касались сенсорной пластины, установленной у миски питания. Количество зажженных светодиодов пропорционально величине подаваемого сигнала. В описанной схеме шкала имеет линейные деления. Мне удавалось принять сигнал маяка мощностью 100 мВт, находящегося на расстоянии ~2000 км.Радиолюбители, работающие с использованием JT65. JT65 — это один из протоколов цифровой связи между радиолюбителями.


Конструкция очень простая в изготовлении и практически не требует финансовых затрат. Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Понадобились новые открытия, и они не замедлили появиться. Думаю это одна из самых маленьких плат для TDA7294. Данная плата рассчитана под установку одной микросхемы. Оказывается, генератор применяется во всех современных приемниках, но его функции отличаются от функций выполняемых в радиопередатчиках. В приемнике генератор вырабатывает колебания, которые в дальнейшем складываются с радиочастотой.

Остальные оксидные конденсаторы типа К50-24. Транзисторы VT1, VT2 однотипные. Диод VD2 препятствует броскам обратного тока через реле К1. VD2 можно заменить на КД102, КД105, КД212 с любым буквенным индексом. Чтобы смоделировать входной синусоидальный сигнал используются гальванические батареи GB1 и GB2: перемещение движка переменного резистора R1 в верхнее по схеме положение имитирует положительную полуволну синусоиды, а перемещение вниз отрицательную. Печатная плата усилителя Для того чтобы нарисовать плату для печати использовал программу layout 6.0. Получилась отличная и удобная плата.

Похожие записи: