Однофазный сифу схема замещение

однофазный сифу схема замещение
Чем больше индуктивность цепи нагрузки, тем меньше переменная составляющая тока. Первая процедура — графический ввод схемы преобразователя в среде программы Schematics и задание параметров компонентов. Выбор класса шунтирующего диода и диода VD9 по напряжению. СПП должны выдерживать определенные напряжения, прикладываемые к ним как в прямом, так и в обратном направлениях. В полупроводниковом преобразователе СПП подвергаются воздействию рабочего напряжения и перенапряжений.


Индуктивность дросселя зависит от величины этого магнитного потока. Ток под действием eL будет протекать по нагрузке в том же направлении до тех пор, пока энергия, накопленная в поле индуктивности L, полностью не израсходуется. На этом интервале часть энергии, накопленной в поле индуктивности, преобразуется в тепловую в сопротивлении R, а часть отдается в сеть. Анализ показывает, что с ростом потребляемого тока нагрузкой, напряжение на выходе трансформатора не остается неизменным из-за увеличивающегося падения напряжения на его внутреннем сопротивлении и при индуктивном характере нагрузки убывает, а при емкостном – возрастает.

Этот ток создает также неподвижное поле.Складываясь, поля статора и ротора образуют результирующее поле, в результате взаимодействия с которым тока ротора возникает тормозной момент. Схема трехфазного однополупериодного выпрямителя (схема Миткевича) изображена на рис. 1.1. Она обладает невысокими энергетическими характеристиками. Переменное напряжение питающей сети (рис. 1) выпрямляется с помощью управляющего выпрямителя, фильтруется L-C фильтром и подается на автономный инвертор. Результаты этого действия показаны на рис. 3 в виде окна программы Schematics с чертежом схемы преобразователя. Рисунок 15 — Схема подключения драйвера Расчет и выбор драйвера, осуществляющего ШИМ для управления IGBT модулями, будем выполнять исходя из следующих условий: максимальный выходной ток должен быть равным или превышать входной ток затвора; обеспечение достаточной выходной мощности. Машина ВИМ (рис. 4.14) состоит из n-полюсного статора, несущего катушки, и m-полюсного пассивного ротора, при чем n ¹ m. Электронный коммутатор К подключает по сигналу датчика положения Д катушки – фазы к источнику питания – выпрямителю В или батарее.

Похожие записи: