Страхование жизни, схема

страхование жизни, схема
Доходы населения растут, признаки стабильности появляются.За последнее время в Россию пришли гранды мирового страхования жизни — AIG, Allianze, Aviva, Ace, ING, Fortis и другие. Содержание Сразу после Октябрьской революции 1917 года советская власть берет под свой контроль отдельные виды страхования, главным образом социального и медицинского, которые проводились до революции через страховые больничные кассы. Виды личного страхования[править | править вики-текст] Личное страхование включало две отрасли: страхование жизни и от несчастных случаев. When a Dallas council asked to remove more than 80 “long-delinquent” members from its rolls, KC Supreme only allowed eight to be removed, the lawsuit says. Правда, именно сейчас на рассмотрение Госдумы внесен пакет поправок, делающих налоговое законодательство гораздо более привлекательным для страховых компаний и их клиентов.


Некоторые из международных решений в этой области известны как частные инвестиционные модели страхования жизни (PPLI) (in EN). С помощью этого продукта инвестиционные портфели сохраняются на страховом, а не на банковском счете. Однако, несмотря на разработку закона «О порядке осуществления долгосрочного страхования жизни», он так и не был принят. Андеррайтинг имеет исключительно большое значение для страхования жизни.

Если в начале 1970-х гг. доля договоров, по которым были произведены выплаты, составляла более 4 % , то десять лет спустя она превысила 9 %. В СССР на 1981 г. существовало 23 вида государственного страхования, в том числе 14 видов имущественного и девять — личного. Наряду со страхованием кораблей и грузов стали заключать договоры страхования жизни капитанов кораблей. Классическое страхование жизни в России соответствует международному опыту. Различают рисковое и накопительное страхование жизни. В рисковом (классическом) страховании деньги клиента идут на покрытие риска и по окончании срока страхования не возвращаются. В страховании жизни с накоплением может сочетаться сберегательная и рисковая функции. Договоры страхования жизни заключаются на срок не менее одного года.

Похожие записи: