Схема с общим истоком искажения сигнала

схема с общим истоком искажения сигнала
Однако, привсем при этом у полевых транзисторов есть и недостаток — они «боятся» статического электричества, поэтому при работе с ними предъявляют особо жесткие требования по защите от этой напасти.Где применяются полевые транзисторы? Да практически везде. Однако при такой схеме нелинейные искажения сигнала значительно больше. Также и вещество не есть что-то отдельное от элементарных частиц, а оно состоит из них как базовой материи. Антенный усилитель устанавливается обычно непосредственно на антенне или поблизости от неё. Соответственно различают усилители высокой частоты (УВЧ) и усилители промежуточной частоты (УПЧ). В этих усилителях, вместе с усилением должна обеспечиваться частотная избирательность приемника.


Каскодный усилитель — усилитель, содержащий два активных элемента, первый из которых включен по схеме с общим эмиттером (истоком, катодом), а второй — по схеме с общей базой (затвором, сеткой). Каскодный усилитель обладает повышенной стабильностью работы и малой входной ёмкостью. Применяются в импульсных устройствах радиолокации, радионавигации, автоматики и измерительной техники. Однако получение коэффициента усиления по напряжению, близкого к единице (с целью устранения влияния ёмкости Сз.и), в схеме обычного истокового повторителя сопряжено с трудностями, связанными с малым пробивным напряжением полевого транзистора. Кроме того, при данной схеме включения на характеристики усилителя значительное влияние оказывают внешние факторы, такие как напряжение питания, или температура окружающей среды.

Несмотря на название, применяется не только в видео- и телевизионной технике, но и в радиолокации, обработке сигналов с различных детекторов, модемах, и др. Такими механизмами могут быть туннельный эффект, доменная неустойчивость в полупроводниках, лавинное умножение носителей зарядов и др., однако по причинам технол. и эксплуатац. характера эти усилители бегущей волны пока не нашли широкого техн. применения. При этом коэффициент усиления по напряжению получается даже несколько выше, чем при использовании в динамической нагрузке полевого транзистора (за счёт большего Ri). Но в этом случае увеличивается количество деталей, необходимых для построения каскада усиления с динамической нагрузкой. Первый каскад на транзисторе T1 имеет малую нагрузку в цепи стока и для сигнала, снимаемого с истока, является истоковым повторителем.

Похожие записи: